ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

10 семей участников АТО уже сдали все документы для получения квартир по областной программе

10 декабря 2016 | 14:37

10 семей участников АТО уже сдали все документы для получения квартир по областной программе

Жилье воины и их родные смогут получить в начале 2017 года.

Как реализуется Программа оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области, рассказал секретарь Совета ОО «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов во время встречи с председателем ХОГА Юлией Светличной, посвященной передаче земельных участков семье Героя Украины.

Всего за день, прошедший после того, как было принято решение выделить из областного бюджета – 2016 6,5 млн грн на реализацию Программы, необходимые пакеты документов для приобретения квартир подали уже 10 семей воинов АТО.

«В первую очередь, это люди, которые кроме статуса участника боевых действий имеют еще и статус переселенцев. Также среди них и те, кто стоял на квартирном учете, те, кто получил ранения, многодетные семьи… У них уже есть на руках договоры для получения квартир, - сообщил Юрий Корсунов. - Рассчитываем, что эта программа, начатая в 2016 году, продолжится и в 2017 – 18 годах. Старт успешный».

Юлия Светличная, в свою очередь, отметила, что новые квартиры семьи участников АТО смогут получить уже в начале 2017 года.

«Считаю, что такого результата мы достигли благодаря конструктивной совместной работе Союза ветеранов АТО, общественных организаций и органов исполнительной власти», - подчеркнула руководитель области.

Напомним, согласно Программе оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы, 40% стоимости приобретаемого жилья компенсируется из областного бюджета, 60% платит участник АТО. Всего за период действия программы на ее реализацию планируется выделить 32,5 млн грн: 6,5 млн – в 2016 году и по 13 млн грн - в 2017-м и 2018-м. По расчетам специалистов, стать собственниками жилья по этой программе смогут до 200 семей участников антитеррористической операции.

Теги: светличная ато жилье квартира участник корсунов областная программа реализация

Версия для печати Поделиться:


Вверх