Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Субсидия назначается с момента оформления заявления. Кабмин

07 декабря 2016 | 11:39

Соответственно будет произведен и перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии.

За неделю управления социальной защиты населения прорабатывают свыше 100 тысяч заявлений. Задержки, в основном, возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечня жилищно-коммунальных услуг и тарифов в городе.

«В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло документы на оформление правительственной скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, субсидия будет назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии», - отмечают на правительственном портале.

Напомним, правительство максимально упростило процесс оформления жилищных субсидий для людей, переложив значительную часть работы по сбору соответствующей информации на управления социальной защиты населения.

Семьям для получения правительственной скидки на уплату коммунальных услуг достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть, человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов - пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендию - получает он и члены его семьи, а также организации, которые выплачивают эти средства - Пенсионный фонд, название вуза или предприятия. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных, как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и тому подобное.

Никаких дополнительных бумаг, касающихся состава семьи, объема и стоимости жилищно-коммунальных услуг, в общем случае людям тоже не нужно добавлять или доносить. Сведения, необходимые для назначения субсидии, поступают в управления социальной защиты непосредственно от организаций, оказывающих услуги. Например, о составе зарегистрированных лиц, площади квартиры, размере квартплаты - от ЖЭКов или других уполномоченных органов местного самоуправления; стоимость электроэнергии - от облэнерго, газа - от облгазов, отопления – предприятий теплокоммунэнерго. Однако часто такая информация поступает несвоевременно, что задерживает процесс информирования населения о назначении субсидий.


Теги: субсидия минсоцполитики

Поділиться:



Схожі новини