ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел встречу с временно поверенным в делах посольства Австралии Брюсом Эдвардсом

25 ноября 2016 | 12:57

Темами для обсуждения стало расширение сотрудничества в сферах экономики, образования и культуры, а также проведение в Харькове матча Кубка Федерации по теннису между сборными Украины и Австралии.

Открывая встречу, Марк Беккер поприветствовал представителя посольства Австралии от имени председателя ХОГА Юлии Светличной. Он рассказал Брюсу Эдвардсу о социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе и обозначил перспективные направления сотрудничества.

«Харьковская область может быть надежным партнером, который не только ждет инвестиций, но и сам готов инвестировать в другие страны, - акцентировал Марк Беккер. – Хотелось бы подчеркнуть, что те взаимоотношения, которые были выстроены после встречи Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, свидетельствует о том, что австралийская сторона подчеркивает свое жесткое отношение к суверенитету Украины. Наши взаимоотношения также укрепились после трагических событий, связанных с Боингом-777».

Заместитель руководителя области сообщил, что в феврале 2017 года при поддержке руководителя ХОГА Юлии Светличной в Харькове пройдет теннисный матч Кубка Федерации между женскими сборными командами Украины и Австралии.

«Со своей стороны можем заверить, что встреча будет организована на высоком уровне», - подчеркнул Марк Беккер.

Также он назвал в качестве перспективных направлений сотрудничества между Харьковской областью и Австралией сферы науки, образования и культуры.

Временно поверенный в делах Посольства Австралии в Украине, в свою очередь, подчеркнул, что развитию отношений между странами во многом способствует большая украинская диаспора в Австралии.

«Сейчас у нас проживают около 40 тысяч австралийских украинцев, они никогда не теряли связи с родиной», - отметил Брюс Эдвардс.

Он также сообщил, что впервые приехал в Харьковскую область и во время визита планирует посетить концерт Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский», который пройдет под патронатом Посольства Австралии в Украине.

«Мы готовимся праздновать 25-летие установления дипломатических отношений с Украиной, и это мероприятие частично предваряет запланированную нами программу, - пояснил Брюс Эдвардс. - Мы бы хотели, чтобы мероприятия, посвященные этой дате, не только сосредоточились в Киеве, но и прошли по всей стране. В частности, в январе мы будем открывать в Киеве выставку искусства аборигенов Австралии и хотели бы привезти ее и в Харьков».

Марк Беккер отметил, что руководство региона приветствует укрепление культурных взаимоотношений с Австралией и пригласил представителя посольства в будущем посетить реконструированный органный зал Харьковской областной филармонии, где на прошлой неделе прошел первый концерт органной музыки.

Версия для печати Поделиться:


Вверх