Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Рынок ЮАР открыт для харьковских машиностроителей и предприятий сферы АПК

22 ноября 2016 | 13:38

Это заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Украине Кристиаан Бассон в ходе встречи с заместителем председателя ХОГА Марком Беккером.

С делегацией ЮАР заместитель руководителя области обсудил существующие возможности для расширения сотрудничества. В первую очередь, речь шла об активизации торговли между Харьковской областью и ЮАР.

«Также нас интересуют взаимоотношения в системе образования, культурных связей и, конечно же, обмен интеллектуальной собственностью, - перечислил Марк Беккер.- Харьковская область совершенно безопасна для ведения бизнеса, имеет хорошие традиции и, безусловно, мы готовы к сотрудничеству». 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Украине отметил, что за последние два года Украина стала больше обращать внимание на ЮАР как на рынок сбыта своей продукции. Он заверил: со своей стороны республика всячески способствует выходу украинских компаний на свой рынок. ЮАР уже импортирует из Украины пшеницу, семена подсолнечника, кукурузу и другую сельскохозяйственную продукцию.

«Если мы говорим о вашей области, то у нас есть большой спрос на продукцию тяжелого машиностроения, также нам интересно оборудование для сельского хозяйства и любая продукция в рамках сектора горнодобывающей промышленности. Я думаю, что сейчас подошло время для того, чтобы эти инициативы были запущены и дали положительные плоды», - отметил Кристиаан Бассон.

Марк Беккер выразил благодарность за понимание представителями иностранной делегации того, что харьковский регион стремится расширять рынки, и сотрудничество с ЮАР, особенно в тех отраслях, которые хорошо развиты в регионе, очень интересно для Харьковщины. 

«У нас есть специалисты, есть земля, есть продукт, который мы производим. Хорошо, что мы продаем не только сырье, но и продукцию с высокой добавленной стоимостью. И действительно мы готовы рассматривать любые предложения, нацеленные на развитие нашего региона», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх