ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове отметили День достоинства и свободы

21 ноября 2016 | 20:05

21 ноября участники харьковского Евромайдана и патриотическая общественность по традиции времен Революции Достоинства собрались в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко. В мероприятии приняли участие родные Героев Небесной Сотни, общественные активисты, волонтеры и ветераны АТО.

«За эти три года все мы изменились, - поделилась волонтер Мария Полякова. - Мы перестали бояться, перестали быть равнодушными. Из людей, живущих своими проблемами и делами, за три года мы превратились в нацию, которая в страшных условиях войны и предательства смогла отстоять себя, создать народную армию и продолжать трудный путь к победе. При этом именно Харьков стал столицей волонтерского движения».

Открывая митинг, координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин призвал присутствующих почтить минутой молчания всех погибших за свободу и независимость Украины.

«Трое харьковчан погибли на Майдане, четверо наших ребят погибли во время теракта у Дворца спорота и уже сотни - во время войны», - сказал Владимир Чистилин.

К громаде обратился также настоятель храма Святого Иоанна Богослова Виктор Маринчак.

«Народ сказал свое веское слово, сделал свой выбор, выбрал лучшие ценности: свет, добро любовь, свободу и правду, - отметил отец Виктор. - Это христианские ценности, на которых основывается вся европейская цивилизация. Но революция продолжается, и достоинство и свобода будут до тех пор, пока мы будем их отстаивать так, как мы делали это на Майдане».

Участие в мероприятии приняла и председатель ХОГА Юлия Светличная. Обращаясь к собравшимся, она отметила, что пришла на знаковое для харьковского Евромайдана место не столько как представитель власти, а как обычная харьковчанка, для которой 21 ноября является знаковым днем.

«Считаю, что сегодняшняя дата является одной из главных в истории современной Украины. Именно молодежь, прогрессивное и европейсконаправленное общество восстало против возвращения страны к постсоветским временам. Тогда победила наша воля к свободе, и именно Харьковщина стала форпостом не только всей Украины, но и европейского сообщества», - сказала Юлия Светличная.

Также она призвала гражданское общество объединиться ради развития региона и заверила, что все проекты и планы, направленные на достижение этой цели, получат поддержку со стороны власти.

«Я поздравляю всех с праздником достоинства и свободы! Желаю нам победы! Слава Украине!» - сказала руководитель области.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх