ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

23 ноября 2016 | 16:17

Михаил Черняк провел личный прием граждан

Жители области обращались к заместителю председателя ХОГА за помощью в решении различных вопросов социального характера.

Большинство обращений касались содействия в выделении материальной помощи на лечение. Так, 57-летний житель Харьковской области рассказал о проблемах со здоровьем и тяжелом материальном положении, в котором оказалась его семья.

«Мне требуется перенести ряд операций, в том числе - и по замене тазобедренного сустава, но денег на лечение нет», - рассказал.

Михаил Черняк пообещал содействие в решении проблемы. И.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан направила заявителя в областную травматологическую больницу.

«Есть импланты, и, если они вам подойдут, мы обеспечим вам бесплатную операцию и послеоперационные мероприятия. В противном случае вам придется ожидать «суставы», которые поступят в область согласно госпрограмме», - пояснила Галина Сироштан.

В ходе приема к Михаилу Черняку обратилась свекровь страдающей онкологией жительницы области. Женщина пояснила, что для лечения невестки необходимы дорогостоящие препараты. Михаил Черняк заверил заявительницу, что необходимые медикаменты будут предоставлены в онкологическом диспансере бесплатно и в нужном количестве.   

За решением проблемы со здоровьем на прием пришла харьковчанка – мать двоих детей. Женщина пояснила, что из-за того, что ей пришлось разъехаться с родственниками, продать комнату в коммуналке и купить такое же жилье в другом месте, она не получает пособие как одинокая мать.

«Обещаю, что проведем необходимое вам лечение за бюджетные средства, но в части социальных выплат вопрос связан с законодательством, и выплаты восстановят только через полгода после покупки вами жилья», - пообещал заместитель руководителя ХОГА.  

Все, кто пришел на личный прием заместителя председателя ХОГА, по необходимости, могли получить консультации руководителей профильных подразделений областной администрации.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан выделение средств на лечения

Версия для печати Поделиться:


Вверх