ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка просили содействовать в оказании материальной помощи

09 ноября 2016 | 15:33

Михаила Черняка просили содействовать в оказании материальной помощи

9 ноября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Пришедшие на прием жители Харьковской области обращались к Михаилу Черняку за помощью по различным вопросам социального характера. Так, просили содействовать в оказании материальной помощи на лечение жители Харькова, Змиевского, Харьковского, Лозовского и Дергачевского районов. Мать участника АТО также обратилась за матпомощью. Она рассказала, что ее 24-летний сын летом этого года получил тяжелое ранение.

«Сейчас сын находится на лечении в Институте протезирования (Украинский научно-исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности). Средства необходимы на прохождение реабилитации», - рассказала о ситуации женщина.

Михаил Черняк заверил, что обращения граждан, нуждающихся в материальной помощи, будут рассмотрены профильной комиссией. Всем, кто нуждается в лечении или обследовании, окажут соответствующую помощь в областных учреждениях здравоохранения.

Также в ходе приема к Михаилу Черняку обратилась мать ребенка с инвалидностью из поселка Бабаи Харьковского района. Она рассказала, что мальчик с раннего возраста проходил реабилитацию в доме ребенка №1, затем в областном специализированном доме ребенка «Зеленый гай», а сейчас занимается в инклюзивной школе в Харькове. По словам заявительницы, врачи рекомендуют ее 7-летнему Антону и дальше проходить курс реабилитации, в частности, дельфинотерапии.

«В Харьковском дельфинарии проходят лечение дети с диагнозом ДЦП из города Харьков. Дети из области с аналогичными диагнозами не имеют возможности бесплатно проходить здесь реабилитацию. Отмечу, что сам курс реабилитации дорогостоящий, и многим не по карману. Тем не менее, лечение в таком возрасте, как у нас, дает хорошие результаты, и мы хотим не упустить эту возможность», - обратилась с просьбой заявительница.

Заместитель руководителя области отметил, что такая проблема действительно существует.

«Рекомендую вам сейчас написать заявление на материальную помощь. Подобные обращения уже были, поэтому считаю, что нам следует детально проработать этот вопрос и на следующий год разработать совместно с городом соответствующую программу. Прошу заняться этим вопросом Управление здравоохранения ХОГА», - отреагировал Михаил Черняк.

Все, кто пришел на личный прием заместителя председателя ХОГА, по необходимости, могли получить консультации руководителей профильных подразделений областной администрации.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан материальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх