ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

02 ноября 2016 | 13:23

Заместителя председателя ХОГА просили помочь в решении земельных вопросов.

2 ноября во время личного приема граждан к Марку Беккеру обратились жители села Цуповка Дергачевского района. Граждане из инициативной группы рассказали, что с весны этого года они не могут пользоваться коротким и удобным путем, ведущим к перрону железнодорожной станции.  

«По этой дорожке, отсыпанной гравием, ходили на станцию люди с трех улиц села, теперь же всем им нужно обходить два километра. Сейчас осень и грязь, поэтому проходить это расстояние пожилым людям очень тяжело. Сначала весной дорожку перепахали, а затем проход и вовсе «заварили», - поделились проблемой местные жители. – Мы даже не знаем, чья это земля, относится ли к селу, и на каком основании владельцы земельных участков так поступают с нами».

Жители Цуповки также рассказали, что неоднократно обращались к местной власти и к районным депутатам, но проблема не решена. Пока представитель ГАСКа не дал инициативной группе ответ о законности построек на этих участках.

Марк Беккер пообещал гражданам разобраться в вопросе и повлиять на ситуацию.

«Для начала мы должны получить ответ от председателя Прудянского поселкового совета. По закону, мы не имеем прямого полномочия вмешиваться в действия руководителя местного органа самоуправления, но, понимая общественную значимость вопроса, мы изучим документы и дадим вам квалифицированный ответ. Постараемся вам помочь»,  - сказал заявителям Марк Беккер.

Также во время приема жители Дергачевского района поднимали вопросы оформления документов на землю.

Граждане, которые обратились на прием к Марку Беккеру, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА. Вопросы, требующие углубленного изучения, заместитель председателя области взял под личный контроль.

Больше фото

Фото

Теги: беккер личный прием земельные вопросы цуповка

Версия для печати Поделиться:


Вверх