ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С начала года получено более 400 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

27 октября 2016 | 12:30

О состоянии получения субъектами хозяйствования области разрешительно-согласительной документации в сфере экологии и природных ресурсов говорили 27 октября во время селектора.

Селекторное совещание областной государственной администрации прошло под председательством заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Во время доклада заместитель председателя ХОГА напомнил, что вопрос уплаты предприятиями области экологического налога имеет важное значение, в первую очередь, для местных бюджетов. Ведь, согласно действующему законодательству, 20% от этого налога поступает в государственный бюджет, 55% - в областной бюджет и 25% - в городские, поселковые и сельские бюджеты. Таким образом, 80% налога остается в области.

«В течение года отмечена положительная динамика по увеличению количества разрешений. За этот год мы уже получили по экологическому налогу больше 41 млн грн (по итогам 2015 года эта сумма составляла 47,8 млн грн), - привел данные заместитель руководителя области. - Положительную динамику по количеству выданных разрешений имеют Балаклейский, Великобурлукский, Зачепиловский, Красноградский, Нововодолажский районы».

Вместе с тем, Марк Беккер отметил, что в настоящее время общий процент полученных документов для экономически активных субъектов хозяйствования составляет лишь 58%. Поэтому Марк Беккер дал поручение руководителям районов усилить работу с предприятиями по оформлению ими разрешительно-согласительной документации в сфере экологии и природных ресурсов.

«Сейчас формируется реестр всех предприятий области, которые должны получать разрешительную документацию», - подчеркнул Марк Беккер.

По данным Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА, в области, начиная с февраля, субъекты хозяйствования получили 407 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, зарегистрировано 393 декларации об отходах и получено 230 разрешений на спецводопользование.

Фото

Теги: беккер селекторное совещание разрешительно-согласительная документация экология

Версия для печати Поделиться:


Вверх