Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области отмечен рост производства в отрасли машиностроения

21 октября 2016 | 15:08

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер в рамках научно-практической конференции-форума «Умная агротехника для эффективного земледелия».

В мероприятии, которое состоялось 21 октября, приняли участие производители агротехники, ученые академических институтов и вузов аграрного профиля и руководство индустриальной группы «УПЭК». Конференция прошла в рамках Международного форума «Агропорт-2016».

Выступая на мероприятии, Марк Беккер передал слова приветствия всем участникам от председателя ХОГА Юлии Светличной, отметив, что именно она стояла у истоков создания инновационно-образовательного кластера «Агротехника», в который сегодня входят высшие учебные заведения нескольких областей Украины, готовящие специалистов в области АПК, Харьковская областная организация работодателей в сфере агропромышленного комплекса, а также промышленные предприятия, производящие сельхозтехнику.

«Сейчас Харьковская область успешно развивается экономически, - отметил Марк Беккер. - Индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев 2016 года составил 106,5%. Это высокий показатель - более чем на 3% выше среднеукраинского. При этом, хочу отметить, что индекс производства отрасли машиностроения составил 104,6%. Тогда как за аналогичный период прошлого года он был лишь 90%».

Также заместитель руководителя области подчеркнул, что главной задачей конференции является определение путей развития и создания новых технологий и орудий труда, к которым, в частности, относится навесное оборудование для тракторных систем.

«Одними из ведущих предприятий региона, которые производят сельскохозяйственную технику, являются предприятия, входящие в группу «УПЭК», непосредственно - Лозовской кузнечно-механический завод. Он представляет большой сектор навесного оборудования для обработки почвы, которое важно для наших аграриев», - отметил Марк Беккер.

По словам заместителя генерального директора ИГ «УПЭК», председателя Совета кластера «Агротехника» Эдуарда Симсона, через несколько лет Харьковщина выпустит свою «умную» технику.

«Мы нацелены на выпуск новой прицепной техники. Это будет семейство «умных» прицепных машин различного назначения, которые будут определять состав почвы, глубину посадки семян и многое другое», - сообщил Эдуард Симсон.

Марк Беккер, в свою очередь, подчеркнул, что именно развитие промышленного комплекса должно помочь аграриям повысить урожайность и рентабельность производства.

Также в ходе конференции был подписан меморандум о присоединении к кластеру «Агротехника» новых членов – УкрНИИПИТ им.Погорелого и ПАО «Харьковский подшипниковый завод». 

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх