ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За 9 месяцев в службу занятости Харьковщины поступило почти 65 тыс. вакансий

24 октября 2016 | 17:21

За 9 месяцев в службу занятости Харьковщины поступило почти 65 тыс. вакансий

Об этом сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

Он также отметил, что сегодня количество актуальных вакансий составляет почти 3,3 тыс. единиц. В перечень наиболее перспективных вакансий входят: инженеры, провизоры и фармацевты, менеджеры по продажам и продавцы, станочники и слесари-ремонтники, водители.

Также лидирующие позиции по востребованности на рынке труда Харьковской области занимают программисты, торговые представители, токари, фрезеровщики, шлифовщики, сверловщики, операторы станков с программным управлением, электромонтеры.

По словам руководителя Центра занятости, основная часть вакансий приходится на рабочие профессии - 53,2%, потребность в специалистах и ​​служащих составляет 31%.

«Работодателям Харьковщины нужны кадры с высоким уровнем квалификации и опытом работы, - отметил Владимир Миненко. - В первую очередь это касается рабочих с инструментом. Постоянно есть вакансии экономистов и бухгалтеров. И хотя рынок труда перенасыщен этими специалистами, подобрать необходимые работодателям кадры сложно. Их уровень знаний, умений и навыков не отвечает современным требованиям».

По информации Харьковского областного центра занятости, на рынке труда области наблюдается дефицит учителей, воспитателей, младшего медицинского персонала, швей, трактористов, поваров, электрогазосварщиков, кондукторов общественного транспорта, грузчиков, охранников, дворников.

Около 2 тысяч вакансий - с заработной платой от 5 до 7 тысяч гривен. Такую оплату труда предлагают менеджерам, технологам, конструкторам, инженерам, электрогазосварщикам, швеям, водителям, грузчикам. От 7 до 10 тыс. и более - станочникам, строителям, контрактникам в Вооруженных силах Украины. Наибольшая заработная плата в ІТ-сфере - от 10 тыс. грн.

«За поиском работы в течение 9 месяцев 2016 года в службу занятости Харьковщины обратились 68,9 тыс. безработных, что на 4,4 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2015 года, - привел данные Владимир Миненко. - Из общей численности безработных трудоустроены 30,9 тыс. человек. 22,3 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, 13,8 тыс. безработных направлены на профессиональное обучение с перспективой занятости».

Средний уровень укомплектования вакансий составляет 85%. Это свидетельствует о том, что соискатели готовы рассматривать все возможности трудоустройства.

Теги: центр занятости вакансии миненко

Версия для печати Поделиться:


Вверх