ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Президент Украины передал подразделениям ВСУ более 150 единиц техники

15 октября 2016 | 11:49

Церемония вручения техники состоялась 15 октября на военном аэродроме в Чугуеве при участии руководителя ХОГА Юлии Светличной.

Вооруженные силы Украины получили 157 единиц техники - БМП, БТРы, танки, минометы, ПЗРК, вертолеты и самолеты.

Обращаясь к военным, Петр Порошенко поздравил их с Днем защитника Украины.

«С одной стороны - это ваш профессиональный праздник, ведь защищать Украину - это почетная профессия, что доказывает ежегодное увеличение численности контрактной армии. С другой стороны - это всенародный праздник, потому что наша армия и вооруженные силы - народные. Укрепление обороноспособности и борьба за независимость - это дело всего народа», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что за последние два года Вооруженные силы Украины приведены в соответствие со стандартами НАТО и пользуются высоким доверием общества и иностранных партнеров.

«Качественные преобразования происходят как в управлении вооруженными силами, так и в каждой воинской части. «Волонтерский десант» Министерства обороны ввел новые антикоррупционные процедуры. Растет также боевой потенциал вооруженных сил. Публичная передача техники и отправка ее в зону АТО стали доброй традицией. Государство и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы новая техника постоянно передавалась военным», - подчеркнул Президент.

По информации главы государства, за два года концерн «Укроборонпром» передал военным более 12 тысяч единиц техники и вооружения. Сейчас перед концерном стоит задача разработки современных видов вооружения.

«Страна - в состоянии войны. Защита и обороны государства - дело не только вооруженных сил, но и всего украинского народа, - отметил Петр Порошенко. - В случае полномасштабного российского вторжения мы способны дать отпор».

Президент сообщил, что до конца октября должна завершиться 6-я волна демобилизации. С конца октября украинская армия станет полностью контрактной и добровольческой. 13 тысяч солдат-срочников будут проходить службу за пределами зоны АТО.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх