ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Змиевской ТЭС уже создан запас угля, которого хватит на 2,5 месяца

05 октября 2016 | 13:14

27 ноября на предприятии ожидают поступления еще 160 тыс.тонн угля, который обеспечит бесперебойную работу ТЭС до конца отопительного сезона.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«Змиевская ТЭС сегодня работает одним блоком. Зимой она отапливает поселок Слобожанский, в котором живут более 15 тыс. человек. Мы, естественно, мониторим там запасы угля, работаем с Центрэнерго и профильным министерством, понимаем и знаем, какие будут поступления, - пояснил заместитель руководителя области. – Порядка 92 тысяч тонн угля у нас уже заготовлено (этого хватит для работы одного блока на 2,5 месяца), ожидается приход еще 160 тыс.тонн 27 ноября. Так что с отоплением поселка Слобожанский Змиевского района у нас не будет проблем».

Евгений Шахненко также отметил, что руководство региона держит на постоянном контроле и ситуацию с запасами угля на ТЭС «Эсхар» Чугуевского района.

«Мы постоянно в контакте с руководством ТЭС и знаем, что там не произойдет никаких срывов по отопительному сезону», - заверил заместитель председателя ХОГА.

По его информации, в штатном режиме в данный момент уже работает харьковская ТЭЦ-5.

«На ТЭЦ есть резервный запас мазута на случай аварийных ситуаций, который рассчитан на 10 - 15 дней для устранения аварий. Это все подготовлено. Так что энергетический комплекс готов к прохождению осенне-зимнего периода», - подчеркнул Евгений Шахненко.

Теги: шахненко тэс тэц уголь отопление зима подготовка пресс-конференция

Версия для печати Поделиться:


Вверх