ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Активная общественность - партнер исполнительной власти в решении социальных вопросов. Михаил Черняк

30 сентября 2016 | 16:57

30 сентября заместитель председателя ХОГА принял участие в сборах Общественного совета при областной администрации.

Михаил Черняк отметил, что за последние несколько лет количество активных общественных организаций, которые хотят влиять на преобразования в стране, значительно выросло.

«Руководство области очень ценит инициативы граждан. Мы всегда открыты и готовы к конструктивному сотрудничеству. Такая позиция дает результаты: совместно с общественными организациями области мы сегодня реализуем важные проекты. Например, вместе с ветеранскими организациями участников АТО нам удается результативно работать в направлении выдачи земельных участков бойцам. Сейчас мы работаем над проектами строительства жилья для участников АТО», - рассказал Михаил Черняк.

Он обсудил с участниками собрания вопрос финансирования деятельности общественных организаций области. Михаил Черняк напомнил, что в этом году была принята региональная программа поддержки развития гражданского общества, которая предусматривает финансирование проектов гражданских организаций из областного бюджета.

«С 2017 года начнет работу специальная конкурсная комиссия, которая  будет рассматривать проекты, предложенные общественными организациями, и определять, на какие из них будут выделяться средства», - рассказал заместитель руководителя ХОГА.

Средства будут выделяться по грантовому принципу: это будут конкретные суммы, направленные на реализацию конкретных проектов, а не деятельность организаций в целом.

«Государственный вектор сегодня ориентирован на европейские ценности. В Европе общественные организации поддерживаются и ведут активную деятельность. И для нас поддержка гражданского движения - принципиальная позиция. Мы должны быть партнерами и работать вместе на благо региона», - подчеркнул Михаил Черняк.

Фото

Теги: черняк общественный совет

Версия для печати Поделиться:


Вверх