ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Около 40 семей участников АТО планируют воспользоваться областной программой помощи в приобретении жилья

29 сентября 2016 | 16:58

Около 40 семей участников АТО планируют воспользоваться областной программой помощи в приобретении жилья

Семьи уже знакомятся с конкретными предложениями застройщиков по жилым домам на Салтовке, Алексеевке, в Рогани и других районах города.

Об этом рассказал директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович.

«В сентябре на сессии Харьковского областного совета был утвержден порядок использования средств областного бюджета в целях оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области. Утверждение порядка дало нам возможность начать реализацию программы, - объяснил Михаил Рабинович. - Сейчас Департамент градостроительства и архитектуры вместе с молодежным фондом, союзом ветеранов АТО и военнослужащими проводят организационную работу по расчету финансовых потребностей и утверждению окончательного списка участников программы».

В рамках выполнения программы помощь будет предоставляться также для индивидуального жилищного строительства в коттеджных поселках, которые планируют построить участники АТО, получившие земельные участки в области

«На уже оформленных земельных участках начаты проектно-изыскательские работы. Пилотным проектом в этом направлении должен стать поселок Ольховка, где выделено 158 земельных участков. Там ведется разработка генерального и детального плана территории под индивидуальное жилищное строительство, - рассказал Михаил Рабинович. - Военнослужащие создали кооператив и разрабатывают проекты застройки земельных участков по проектам индивидуальных жилых домов площадью 60, 80 и 120 кв. м. На ближайшем архитектурно-градостроительном совете будут рассмотрены новые участки, которые можно использовать для реализации программы».

По информации директора Департамента градостроительства и архитектуры, на реализацию программы помощи участникам АТО в обеспечении жильем в 2016 году в областном бюджете предусмотрено 6,5 млн грн. В 2017-2018 гг. объем финансирования увеличится до 13 млн грн.

Теги: участник ато жилье рабинович

Версия для печати Поделиться:


Вверх