ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА прошел торжественный прием по случаю Дня машиностроителя

27 сентября 2016 | 15:02

От имени руководителя области Юлии Светличной представителей отрасли с профессиональным праздником поздравил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

В своей приветственной речи он отметил, что машиностроение - ведущая отрасль промышленности, которая развивает и укрепляет экономику.

«Я рад тому, что харьковское машиностроение имеет действительно серьезные и давние традиции, благодаря которым в нашем регионе находятся лучшие предприятия среди всех в Украине. Харьковский регион всегда славился профессионализмом работников машиностроения. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, регион демонстрирует высокий уровень производства. По Украине индекс производства промышленной продукции составляет 99,6%. За 8 месяцев 2016 года индекс производства продукции машиностроения в Харьковской области составил 104,9%. И за последние несколько лет это один из наивысших показателей. Мы понимаем, что за этими цифрами стоит огромная работа всех трудовых коллективов», - сказал Марк Беккер.

Он отметил, что практически все предприятия Харьковской области сегодня демонстрируют рост промышленного производства. По словам заместителя главы ХОГА, только ПАО «Турбоатом» по итогам 2015 года произвел продукции более чем на 2,8 млрд грн, став в 2016 году одним из крупнейших плательщиков дивидендов, сумма которых составила свыше 1,2 млрд гривень.

Также в числе мощных предприятий области Марк Беккер назвал такие как: ПАО «Свет шахтера», который является флагманом тяжелого машиностроения в Харьковской области, ПАО «Волчанский агрегатный завод», ГП «Изюмский машиностроительный завод», индекс промышленного производства которого составил свыше 270%, ГП «Электротяжмаш», который входит в число лучших и сильнейших предприятий энергомашиностроения Украины и другие. 

«Отдельные слова благодарности хочу выразить предприятиям, которые находятся в системе «Укроборонпрома». Благодаря вам, мы, несмотря на сложное геополитическое положение и близость к зоне АТО, находимся в безопасности, - сказал Марк Беккер. – Такие предприятия «Укроборонпрома» как ГП «Завод имени Малышева», ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова», ГП «Харьковский бронетанковый завод», ГП «Завод спецмашин» сегодня имеют индекс промышленного производства свыше 350%».

Марк Беккер также отметил, что сегодня в области проводится диверсификация рынков и импортозамещение.

«В этом отношении все предприятия региона работают над созданием контрактов с другими странами. Это Индия, Пакистан, куда мы поставляем и будем поставлять военную продукцию, это США, Южная Америка и другие страны, - сказал Марк Беккер. - Сегодня мы встречаемся с делегацией Пакистана, представителей которой очень интересует сотрудничество в сфере энергомашиностроения». 

В ходе торжественного приема заместитель председателя ХОГА вручил почетные грамоты и благодарности облгосадминистрации лучшим работникам машиностроения региона.

От имени награжденных замдиректора ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Александр Олежченко выразил благодарность руководству облгосадминистрации за высокую оценку труда машиностроителей. 

«Заверяю, что в дальнейшем наше предприятие  будет продолжать создавать новые образцы бронетанковой техники на уровне мировых стандартов, и даже выше, для защиты нашей Родины», -  сказал Александр Олежченко.

Больше фото

Фото

Теги: беккер торжественный прием день машиностроителя

Версия для печати Поделиться:


Вверх