ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

19 районов области направили на ремонт дорог более 35 млн грн

26 сентября 2016 | 16:37

Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк во время заседания областного штаба по подготовке хозяйственного комплекса к отопительному сезону.

Заседание, на котором рассмотрели состояние подготовки к осенне-зимнему периоду в Волчанском, Великобурлукском, Двуречанском, Печенежском, Шевченковском, Чугуевском, Купянском районах и городах Чугуев и Купянск, прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко.

Как отметил в ходе заседания Сергей Магдисюк, жилой фонд указанных районов подготовлен на 95%, водопроводно-канализационное хозяйство и объекты теплоснабжения - на 100%.

Директор Департамента ЖКХ подчеркнул необходимость в полном объеме запасти уголь для котельных в Купянском (сейчас - 34%) и Великобурлукском (90%) районах, а также обеспечить объекты теплоснабжения всех районов автономными дизель-генераторами котельных на случай внештатных ситуаций во время прохождения отопительного сезона.

Также во время совещания рассмотрели состояние подготовки к зиме улично-дорожной сети коммунальной собственности.

«Уровень подготовки спецтехники и заготовки противогололедных материалов по области составляет 92%. Заготовлено 36,4 тыс. тонн песка и соли, подготовлено 335 единиц коммунальной техники и 273 единицы техники по договорам, - рассказал Сергей Магдисюк.- В области продолжается работа по направлению средств местных бюджетов на софинансирование работ по ремонту дорог общего пользования. В настоящее время в 19 из 27 районов из местных бюджетов открыто финансирование на общую сумму 35 млн 392,5 тыс. грн».

Кроме того, в ходе совещания подняли вопрос привлечения «теплых» кредитов для реализации энергосберегающих мероприятий в названных районах.

По информации Сергея Магдисюка, заявления от ОСМД на получение кредита поступили в отделение «Ощадбанка» Купянского района (одно заявление на сумму 240 тыс. грн) и Чугуева (два заявления на сумму 315 тыс. грн).

«Такое небольшое количество кредитов связано с недостаточным уровнем работы по популяризации государственной программы на местах и ​​отсутствием местных программ по частичному возмещению кредитов, привлеченных ОСМД/ЖСК для внедрения энергоэффективных мероприятий, несмотря на неоднократные поручения по этому вопросу», - сказал директор департамента подчеркнул необходимость проведения разъяснительной работы среди населения.

Фото

Теги: штаб отопительный сезон

Версия для печати Поделиться:


Вверх