ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине бизнесу дают не «зеленую», а «золотую» дорогу. Виктор Коваленко

23 сентября 2016 | 20:48

Первый заместитель председателя Харьковского областного совета подвел итоги VIII Международного форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

Он отметил высокий уровень организации форума, который в этом году стал самым масштабным и мощным за все годы его проведения.

«У нас есть серьезная поддержка центральных органов власти. В форуме приняли участие Глава Администрации Президента Игорь Райнин, глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, вице-премьер-министр Степан Кубив. Это свидетельствует о доверии к Харьковщине, к команде, которая сегодня работает под девизом «Не словом, а делом», - сказал Первый заместитель председателя Харьковского областного совета.

Виктор Коваленко отметил ряд интересных панелей, проведенных в рамках форума.

«Это панели по конкретным направлениям, в том числе - с конкретными международными партнерами, приехавшие на форум. Главное, что эти панели имеют результат. В частности, во время панельной дискуссии, посвященной работе Офиса Харьковской области в КНР, провинции Хэйлунцзян, было подписано соглашение между Харьковской областной администрацией и Китайской торговой ассоциацией, - рассказал Виктор Коваленко. - Это очень важно для Харьковской области. Это вдохновляет нас на создание новых возможностей и проектов для бизнеса».

Виктор Коваленко подчеркнул, что для руководства региона помощь бизнесу и инвесторам является одной из первоочередных задач.

«Создание площадки для установления бизнес-контактов - это главная задача органов власти. Мы даем возможность бизнесменам привлекать инвестиции, экспортировать продукцию, расширять рынки сбыта. На Харьковщине бизнесу дают не «зеленую», а «золотую» дорогу. Воспользоваться этой возможностью - задача бизнеса », - подчеркнул Виктор Коваленко.

Теги: коваленко международный форум бизнес

Версия для печати Поделиться:


Вверх