Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сотрудничество Харьковской области с провинцией Хэйлунцзян реализовывается в реальные контракты

22 сентября 2016 | 20:34

Об этом заявила руководитель Харьковской области Юлия Светличная в ходе встречи с делегацией китайской провинции.

22 сентября и.о. председателя ХОГА провела переговоры с представителями руководства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, прибывшими в наш регион для участия в Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!»

«У нас с провинцией Хэйлунцзян налажено надежное сотрудничество, которое на сегодня реализовывается в реальные контракты и предложения для бизнеса. Различные органы государственной власти уже несколько раз посещали Харьковскую область, и мы имели возможность представить наш промышленный потенциал для ознакомления. Уже одно харьковское предприятие заключило контракт на несколько миллионов долларов с Китайской Народной Республикой. Поэтому начало положено, надеюсь, что это даст хороший импульс для дальнейшего развития», - отметила Юлия Светличная, открывая международную встречу.

Первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко отметил, что в этом году участие в Международном экономическом форуме примут четыре делегации из КНР.

«Кроме делегации провинции Хэйлунцзян, также будут присутствовать делегация представителей посольства КНР в Украине, группа Китайской торговой ассоциации, с которой завтра руководитель области Юлия Светличная подпишет соглашение о сотрудничестве, и китайские бизнесмены, которые работают в Харьковской области, - сообщил Виктор Коваленко. – Хочу также акцентировать внимание на результатах нашей совместной работы. Уже месяц в Харьковской области работает инвестиционная кампания из Харбина, которая имеет намерение разместить производственные мощности по переработке сельхозпродукции и работать в сфере АПК».

Руководитель делегации, заместитель главы Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян КНР господин Ху Шиин поблагодарил руководство Харьковской области за приглашение принять участие в экономическом форуме. Он также сообщил, что делегация провинции пробудет в Харькове несколько дней и посетит Большую Слобожанскую ярмарку, которая откроется 24 сентября.

«В последнее время налажены хорошие дружеские отношения между Харьковской областью и провинцией Хэйлунцзян, чему во многом способствовали визиты в нашу провинцию делегации вашего региона, - сказал Ху Шиин. – Мы считаем наиболее перспективными направлениями сотрудничества области сельского хозяйства и промышленности, а также науки и техники. Уверен, что Международный экономический форум должен стать дополнительной площадкой для развития наших отношений».

Представитель провинции Хэйлунзцзян отметил, что приехал в Харьков с рядом конкретных предложений по сотрудничеству, предполагающих в частности разработку и подписание дополнительных договоров между руководством регионов.

«Мы готовы взять в работу все ваши предложения и уже к следующей встрече подготовить необходимые документы для подписания», - заверила Юлия Светличная.

Больше фото

Фото

Теги: светличная встреча коваленко китай кнр международное сотрудничество хэйлунцзян

Версия для печати Поделиться:


Вверх