ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Долги предприятий области по заработной плате уменьшились на 15 млн грн

21 сентября 2016 | 13:32

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

20 сентября состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат. В ходе заседания Юрий Шпарага рассказал, что по данным мониторинга за август долги по заработной плате в области уменьшились - на 14,8 млн грн (на 7,1%), полностью ликвидированы долги на 7 предприятиях Харьковщины.

О причинах существования долгов и планах их погашения на заседании отчитывались руководители ОАО «Харьковский электротехнический завод «Транссвязь», ГПУХ «Борки», ГП «Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции», ООО «Украинская литейная компания» и АО «Харьковский подшипниковый завод».

Руководителей предприятий-должников предупредили об административной и уголовной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Также в ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопрос о легализации рабочих мест и доходов. По информации Главного управления Государственной службы по труду, проверки выявили в Харьковской области 17 субъектов хозяйствования, которые использовали наемный труд без надлежащего оформления трудовых отношений: 20 человек работали без заключения трудового договора, 23 - допущены к работе без уведомления ГФС.

По результатам проведенных проверок руководителям предприятий вынесены 15 предписаний по устранению выявленных нарушений, составлены и переданы в суд два протокола, материалы восьми проверок направлены в правоохранительные органы (по трем из них открыты уголовные производства), наложены штрафные санкции на два предприятия на сумму 261 тыс. грн.

Теги: шпарага комиссия долг заработная плата

Версия для печати Поделиться:


Вверх