ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В регионе прошли подготовку общественные активисты, которые привлекаются к проведению игры «Джура»

19 сентября 2016 | 17:21

Во Всеукраинском семинаре-тренинге для тренеров-воспитателей по организации национально-патриотических игр для молодежи приняли участие 54 человека из 16 областей Украины.

Как отмечают организаторы, мероприятие направлено на подготовку общественных активистов, которые привлекаются к организации и проведению Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

«Это мероприятие имеет государственное значение и направлено на национально-патриотическое воспитание и спортивную подготовку украинской молодежи на основе традиций казачества, повышение самоорганизации детских и молодежных коллективов и дальнейшее использование полученных навыков на практике», - отмечают организаторы.

Во время проведения семинара-тренинга квалифицированные тренеры работали с молодежью в 6 секциях по следующим направлениям: «Лава-на-лаву», «Страйкбол», «Информационная безопасность», «Канатная дорога», «Основы самообороны», «Полоса препятствий».

В ходе семинара-тренинга участники ознакомились с элементами Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), а также с историей национально-освободительных состязаний украинцев. Кроме этого, усилия тренеров были направлены на отработку с участниками мероприятия методик, которые в дальнейшем будут способствовать формированию у молодого поколения национально-патриотического сознания и приобщении молодежи к изучению собственной истории, популяризации национально-патриотического и спортивного воспитания, физической и моральной закалке на основе ценностей украинского казачества.

«Благодаря работе участников семинара-тренинга, которые прошли обучение, в дальнейшем удастся увеличить численность молодежи, которая гордится своим украинским происхождением и готова к исполнению обязанности по защите независимости и территориальной целостности Украины», - уверены организаторы.

Справка. Мероприятие было проведено с 16 по 18 сентября Управлением по делам молодежи и спорта при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины на базе Учебного центра Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины. К проведению мероприятия также присоединилась общественная организация «Адаптационный центр».

Теги: тренинг игра джура общественные активисты подготовка

Версия для печати Поделиться:


Вверх