Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ОСМД Харьковщины начали получать из областного бюджета 20-процентную компенсацию «теплых» кредитов

09 сентября 2016 | 11:23

Первая компенсация в объеме 49 тыс. грн осуществлена по кредиту, который «Ощадбанк» выдал ОСМД «Московский».

Как рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, общая сумма кредита ОСМД «Московский» (г. Харьков) составила 243 тыс. грн.

«За эти средства в доме было установлено 5 счетчиков тепловой энергии, 2 теплообменника для подготовки горячей воды и 80 энергоэффективных светодиодных ламп для освещения мест общего пользования. Это оборудование позволит жильцам дома платить только за фактически потребленную тепловую энергию, получать горячую воду, температура которой соответствует установленным нормативам, и значительно сэкономить на оплате электроэнергии, которая идет на освещение мест общего пользования», - объяснил Сергей Магдисюк.

Напомним, Программа стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы была утверждена в 2015 году, в апреле текущего года сессией областного совета был определен порядок использования средств на реализацию программы.

«Возмещение осуществляется в размере 20% от суммы кредита, привлеченного ОСМД или ЖСК на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. В этом году на реализацию программы в областном бюджете предусмотрен 1,1 млн грн», - уточнил Сергей Магдисюк.

Теги: магдисюк осмд кредит возмещение

Версия для печати Поделиться:


Вверх