ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Из областного бюджета выделены средства на финансирование Программы поддержки строительства на селе

08 сентября 2016 | 11:16

В исполнение «Областной программы индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом» на 2016-2017 годы» предусмотрены расходы в сумме 631,1 тыс. грн.

Соответствующее решение приняли депутаты облсовета 8 сентября. Об этом сообщил директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Александр Нездюр. В частности, было отмечено, что 344 тыс.грн будут направлены на предоставление льготных кредитов индивидуальным сельским застройщикам и еще 287,1 тыс. - на расходы, связанные с предоставлением и обслуживанием таких кредитов.

Источниками выделения средств является возврат денег, которые были предоставлены в прошлые годы для кредитования индивидуальных сельских застройщиков (144,0 тыс. грн), а также остаток средств от возврата таких кредитов по состоянию на 1 января 2016 года - 487,1 тыс.

Также Александр Нездюр отметил изменения, которые были внесены в Региональные правила предоставления долгосрочных кредитов индивидуальным застройщикам жилья на селе. В частности, они дают возможность расширить круг заемщиков, нарастить объем строительства жилья индивидуальными застройщиками в сельской местности.

«В отличие от ныне действующих региональных правил, будет расширен круг заемщиков на получение льготного долгосрочного кредита; увеличен круг заемщиков, которым не начисляются проценты за пользование кредитом; увеличен предельный размер кредита на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья (150 тыс. гривен для реконструкции жилого дома или достройки незавершенного жилья, 200 тыс. гривен - для приобретения жилья и 50 тыс. гривен - для строительства инженерных сетей и подключения их к существующим коммуникациям)» - предоставил информацию директор Департамента.

По его словам, принятие данного решения позволит КП «Харьковский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» в исполнение программы «Собственный дом» предоставлять льготные долгосрочные кредиты индивидуальным застройщикам жилья на селе, лицам, на которых распространяется действие пунктов 19 и 20 ч.1 ст. 6 и абзацев 4-го и 6-го п. 1 ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», а также гражданам, состоящим на учете внутренне перемещенных лиц, с учетом местных условий.

Фото VII сессии облсовета VII созыва

Фото

Теги: нездюр программа строительства на селе сессия облсовета

Версия для печати Поделиться:


Вверх