ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ко Дню защитника Украины около 5000 участников АТО области получат материальную помощь

08 сентября 2016 | 10:25

Приняты изменения в две областные социальные программы поддержки воинов АТО.

Соответствующее решение депутаты приняли в ходе пленарного заседания VII сессии областного совета 8 сентября. Так, были утверждены изменения в комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016 - 2020 годы и комплексную Программу социальной поддержки участников АТО на 2015 - 2016 годы.

Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, на реализацию мероприятий программ увеличиваются ассигнования на сумму 3 млн 400 тыс. грн.

«На оказание адресной денежной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделено 2 млн 600 тыс. грн. На оказание материальной помощи участникам АТО и членам семей погибших участников АТО ко Дню защитника Украины дополнительно за счет средств областного бюджета выделяются 800 тыс. грн, еще 700 тыс. грн - за счет перераспределения средств по Программе социальной поддержки участников АТО. Например, мы не полностью используем средства, заложенные на отдых воинов, и частично направим их на проведение новогодних и рождественских праздников для детей участников АТО и предоставление материальной помощи», - отметил Юрий Шпарага.

По его информации, ко Дню защитника Украины около 5000 участников АТО Харьковской области получат материальную помощь в размере 1 тыс. грн. Члены семей погибших - по 5 тыс. Около 2 тыс. детей, родители которых являются участниками АТО, получат новогодние подарки.

Фото VII сессии облсовета VII созыва

Фото

Теги: сессия облсовета шпарага изменения в программу участники ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх