ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские дорожники уже запасли к зиме почти 4000 тонн соли

02 сентября 2016 | 16:23

Харьковские дорожники уже запасли к зиме почти 4000 тонн соли

Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.

По его словам, предприятия Харьковского облавтодора планируют заготовить для использования в зимний период 2016-17 годов: 77,7 тыс. тонн фракционных материалов и 16,1 тыс. тонн технической соли.

«Обычно заготовкой этих компонентов занимаемся в сентябре-октябре, в этом году процесс начали раньше. Так, уже заготовлено 31,8 тыс. тонн фракционных материалов – это 41,3% от необходимого количества и 3,762 – тыс. тонн соли - 23,4%»,- привел данные Михаил Богатырь.

По его информации, сегодня областная САД не имеет задолженностей перед поставщиками – предприятием «Артемсоль».

«Мы рассчитались с ними полностью и сейчас работаем напрямую - без посредников. Соль нам доставляется по железной дороге», - уточнил Михаил Богатырь.

В целом, по словам заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области, стопроцентно к зиме дорожники будут готовы уже к 1 ноября.

«Технику будем подготавливать ближе к завершению строительного сезона, но к сроку мы обязательно будем готовы. Расходные материалы – песок и соль – заготовим с запасом. По предварительным прогнозам, зима будет теплой, причем неблагоприятные погодные условия (снегопады, дождь при минусовой температуре и так далее) будут не редкостью», - рассказал Михаил Богатырь.

Теги: служба автомобильных дорог готовность к зиме соль

Версия для печати Поделиться:


Вверх