ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгения Шахненко просили помочь в решении проблемы с началом работы ОСМД

02 сентября 2016 | 14:51

Евгения Шахненко просили помочь в решении проблемы с началом работы ОСМД

2 сентября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители области обращались к Евгению Шахненко за помощью в решении жилищно-коммунальных и социально-бытовых проблем. Так, жители города Балаклея сообщили о том, что их одноэтажные дома страдают от соседства с дорогой, по которой курсируют большегрузные автомобили.

«Это участок дороги регионального значения Р-78, проходящий по улице Победы в городе Балаклея, - пояснили проблему заявители. – Вот фотографии наших домов с трещинами в стенах, а один и вовсе развалился от того, что здесь движутся большегрузы: бензовозы, цементовозы, фуры».

Евгений Шахненко поручил директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку создать специальную комиссию с включением представителей районной власти, дорожной службы, независимых  экспертов и местных жителей. Жители улицы Победа также рассказали, что, по их мнению, проблему можно решить только, реанимировав старый проект объездной дороги. 

«Сначала необходимо установить соответствующие ограничивающие дорожные знаки на этом участке, затем будем действовать согласно выводам комиссии», - отметил Евгений Шахненко. 

Также на прием к заместителю руководителя области обратились представители ОСМД из бывшего поселка Кулиничи. Женщины рассказали, что теперь населенный пункт находится в черте города Харькова - в Немышлянском районе, но реальный процесс передачи еще не состоялся.

«Окончательной передачи не произошло, и дома находятся на балансе Харьковского района. Так как мы создали ОСМД, нам необходимо, чтобы поселковый совет передал нам документы. Из-за этого мы не можем работать, провести ремонт и подготовиться к отопительному сезону. Просим у вас решения этого вопроса», - обратились к Евгению Шахненко заявительницы.

Заместитель председателя ХОГА пообещал представителям ОСМД разобраться в вопросе и в кратчайшие сроки решить проблему. По информации Сергея Магдисюка, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА занимается вопросом на уровне Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Все, пришедшие на прием к заместителю председателя ХОГА, по необходимости, получили консультации руководителей профильных департаментов облгосадминистрации. Вопросы, требующие детального изучения, Евгений Шахненко взял под личный контроль.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан осмд

Версия для печати Поделиться:


Вверх