ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове открыт новый органный зал

19 августа 2016 | 16:09

В торжественном открытии органного зала Харьковской областной филармонии принял участие Президент Украины Петр Порошенко.

В открытии органного зала также приняли участие глава Администрации Президента Борис Ложкин, председатель ХОГА Игорь Райнин.

Поздравив участников мероприятия с открытием, Глава государства поблагодарил всех, кто причастен к реализации проекта по реконструкции Харьковской областной филармонии.

«Открытие этого храма искусства стало возможным благодаря усилиям большого количества людей - тех, у кого возникла идея строительства, тех, кто верил, что это возможно, и воплощал эту идею. Ведь два года назад на строительство не было денег, и все говорили, что в условиях войны ни государство, ни областная власть не будут финансировать проект. И уже сегодня у нас есть уникальный зал, который эксперты признали одним из лучших в Европе. Позвольте поблагодарить председателя Харьковской областной администрации Игоря Райнина, которому удалось завершить строительство. Приятно, что власть сдержала свое слово», - сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что за последние два года в Харькове были закончены знаковые объекты, строительство которых продолжалось десятилетиями - это и новая станция метро, ​​и органный зал филармонии.

«В течение последних двух лет Харьковщина показывает небывалые темпы развития, - подчеркнул Президент. - Уверен, что в дальнейшем наше государство ждет только восстановление и экономический рост».

Главный дирижер ХОФ Юрий Янко, в свою очередь, поблагодарил Президента и областное руководство за поддержку и воплощение проекта в жизнь.

«Я ждал этого 15 лет, а Харьков ждал этот зал веками, ведь это - первый зал в городе, построенный специально для музыки», - подчеркнул Юрий Янко.

В ходе открытия артисты Харьковской областной филармонии дали небольшой концерт, чтобы продемонстрировать акустические возможности нового органного зала.

Напомним, сам орган харьковчане смогут услышать через два месяца после того, как немецкие специалисты завершат работы по интонированию музыкального инструмента.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх