ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка просили оказать материальную помощь на лечение

11 августа 2016 | 15:11

11 августа заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Большинство поднятых в ходе приема вопросов касались сфер здравоохранения и социальной защиты. Так, с просьбой посодействовать в выделении средств на лечение жены-инвалида обратился житель Харьковского района. Мужчина рассказал, что сейчас его 70-летняя супруга находится на лечении в кардиологическом отделении Харьковской областной клинической больницы. По словам посетителя, медики настаивают на операции, но средств у семьи нет. Михаил Черняк пообещал заявителю, что областная комиссия по оказанию материальной помощи обязательно рассмотрит его обращение. Также мужчина попросил помощи работников социальных служб.

«Как только вашу супругу выпишут из больницы, наши специалисты навестят ее, и, если того пожелает она сама, то мы поможем ей устроиться в один из домов-интернатов для людей пожилого возраста, которым прописан постоянный посторонний уход», -  обратилась к заявителю первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.

Также с просьбой о матпомощи на лечение к заместителю руководителя области обратился харьковчанин, находящийся на лечении в областном клиническом онкологическом центре. Мужчина рассказал, что из-за материальных трудностей он не может пройти необходимый курс лечения.

«Сейчас в онкоцентр по государственным программам поступают медикаменты. Мы изучим ваш вопрос и направим к нужным специалистам, которые предоставят необходимые препараты, и вы сможете пройти назначенную вам химиотерапию», - сказал Михаил Черняк. 

Кроме того, на приеме жительница Харькова обратилась с просьбой решить вопрос о предоставлении ее мужу – ликвидатору аварии на ЧАЭС - санаторно-курортной путевки. О помощи в приобретении слухового аппарата для ребенка просила молодая харьковчанка.  

Заместитель председателя ХОГА отметил, что обращения граждан, нуждающихся в материальной помощи, будут рассмотрены профильной комиссией. Всем, кто нуждается в лечении или обследовании, окажут соответствующую помощь в областных учреждениях здравоохранения.

Все, кто пришел на прием Михаила Черняка, по необходимости, получили консультации руководителей профильных департаментов и управлений ХОГА. Вопросы, требующие детального изучения, заместитель руководителя области взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк комиссия личный прием граждан выделение средств

Версия для печати Поделиться:


Вверх