ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Два банка присоединились к областной программе стимулирования ОСМД к утеплению домов

01 августа 2016 | 12:50

Соответствующие договоры были подписаны между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА, АО «Ощадбанк» и ПАО АБ «Укргазбанк» 29 июля.

Как сообщил директор Департамента ЖКХ Сергей Магдисюк, финансовые учреждения присоединились к областной Программе стимулирования ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий. Также он напомнил, что в текущем году на реализацию программы из областного бюджета выделено 1,1 млн грн.

«Согласно этой программе, за счет средств областного бюджета возмещается 20% суммы кредитов, которые ОСМД и ЖСК берут на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов, - рассказал Сергей Магдисюк. - Учитывая то, что 40%-е возмещение таких кредитов производится из государственного бюджета, это послужит хорошим стимулом к ​​принятию решения в пользу внедрения технологий энергосбережения и термомодернизации собственных многоквартирных домов в нашей области».

В департаменте уточнили, что возмещение осуществляется по кредитам, которые были привлечены на покупку оборудования для обустройства индивидуальных тепловых пунктов, регуляторов теплового потока, узлов учета горячей и холодной воды и тепловой энергии. Также будут возмещать установку окон с двухкамерными стеклопакетами для мест общего пользования (подъездов, подвалов, технических помещений, чердаков) и приобретение материалов для проведения теплоизоляции наружных стен, кровель и фундаментов. Кроме того, под действие программы подпадает оборудование для модернизации систем освещения мест общего пользования.

Фото

Теги: осмд кредиты энергоэффективность утепление магдисюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх