ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк поздравил харьковскую лучницу – бронзового призера чемпионата Европы

28 июля 2016 | 13:03

Елена Борисенко недавно вернулась из Румынии, где с 18 по 23 июля проходил молодежный чемпионат Европы по стрельбе из лука.

«От имени председателя ХОГА Игоря Райнина поздравляю с высокими спортивными достижениями и желаю дальнейших успехов, - сказал Михаил Черняк.- Хочу, чтобы вы знали - в областной администрации всегда готовы поддержать вас. На вашем спортивном пути можете смело рассчитывать на нас».

Лучница поблагодарила руководителей области за поддержку, отметив, что именно благодаря этому ей удалось завоевать «золото» чемпионата мира в прошлом и европейскую «бронзу» в этом году.

«Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Я благодарна руководителю Харьковской области Игорю Райнину, Департаменту по делам молодежи и спорта ХОГА, ХНУ им. В.Н. Каразина, социологическому факультету, кафедре физвоспитания, профкому и областной организации ФСО «Динамо Украины», - сказала спортсменка.

Также Елена поделилась своими впечатлениями от участия украинской команды в соревнованиях. По словам лучницы, юниорский чемпионат Европы стал для нее настоящим испытанием. С начала весны у спортсменки было 4 международных выезда и всего два выходных без соревнований.

«Это мой последний юниорский сезон, - поделилась лучница. - Я понимала, что мне нужно быть лидером квалификации на юниорском кубке и чемпионате, потому что по итогам этих соревнований будет вручен Кубок Европы. Кубок взяла, но потом последовали неудачи, я дважды занимала 4-е места. В итоге, в поединке за «бронзу» я победила с отрывом в два очка. Честно говоря, перед последней серией стояла и молилась Богу, чтобы он помог. Это один из самых сложных спаррингов в моей жизни. Не зря говорят, что «бронза» – это маленькое «золото».

В ближайших планах спортсменки – участие в чемпионате мира, который состоится в следующем году в Мексике.

«На нем нам нужно будет защищать чемпионский титул. Хочется максимально подготовиться и хорошо там выступить, - планирует Елена Борисенко. – Кроме того, будут и другие соревнования - зимний чемпионат Европы, зимний и летний Кубки мира». 

Фото

Теги: черняк спорт лучница бронза чемпионат европы борисенко

Версия для печати Поделиться:


Вверх