Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фермер обратился к Марку Беккеру по поводу льгот для ведения хозяйства

20 июля 2016 | 12:51

20 июля заместитель председателя облгосадминистрации провел личный прием граждан.

Пришедшие на прием жители Харьковской области обращались к Марку Беккеру преимущественно по вопросам земельного характера.

Так, начинающий фермер из Лозовского района просил помочь в разъяснении относительно предусмотренных льгот для ведения новообразованного хозяйства.

«Сегодня документация на землю находится в райсовете, и после сессии будет утвержден оценочный акт. Я только начинаю фермерскую деятельность, мне необходимо привести в порядок выделенный надел и уплатить назначенную суму за пользование землей я еще не смогу, - рассказал о проблеме фермер. – Можно попросить вас разъяснить мне, на какие льготы я могу рассчитывать?»

Марк Беккер пояснил, что с момента подписания договора аренды включается механизм установленной формы оплаты, и фермер обязан выполнить прописанные в договоре условия.

«Со своей стороны мы можем включить вас в программу по удешевлению кредитной ставки. Эту процедуру вы сможете провести после оформления договора аренды на землю и заключения кредитного договора с любым банком. Далее государство уменьшит процентную ставку по кредиту», - разъяснил заместитель председателя ХОГА. 

Также во время приема поднимались вопросы оформления придомового земельного участка и другие.

Все граждане, пришедшие на прием к Марку Беккеру, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА. Вопросы, требующие углубленного изучения, заместитель председателя обладминистрации взял под личный контроль.

Фото

Теги: беккер личный прием земельные вопросы фермер

Версия для печати Поделиться:


Вверх