ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Громады региона получили 137 млн грн на развитие территорий

14 июля 2016 | 14:11

В ходе заседания VI внеочередной сессии Харьковского областного совета депутаты приняли решение о перераспределении средств государственной субвенции местным бюджетам области.

За внесение соответствующих изменений в Программу экономического и социального развития региона на 2016 год проголосовали все депутаты.

Как отметил в ходе заседания председатель ХОГА Игорь Райнин, внеочередная сессия областного совета была созвана по инициативе областной администрации для того, чтобы громады быстрее получили средства и начали работы на социально важных объектах.

«В соответствии с постановлением Кабинета министров громады Харьковщины получили более 137 млн ​​грн на развитие территорий. Это первый результат бюджетной децентрализации. Она предусматривает передачу полномочий и финансов на места, вместе с этим - больше ответственности. Впервые местные бюджеты получат такие большие средства. Эти финансы будут способствовать дальнейшему развитию области», - сказал Игорь Райнин.

Он также отметил, что часть государственной субвенции - более 16 млн грн - была выделена областному бюджету. Но по инициативе областной администрации депутаты решили также распределить эти средства на местные бюджеты громад.

Средства государственной субвенции были распределены между местными бюджетами на реализацию конкретных проектов развития громад. В частности, более 35 млн грн будет направлено на ремонт дорог, 67 млн ​​грн - на ремонт социальных объектов, 14 млн грн - на объекты водоканализационного хозяйства, 5,6 млн грн - на энергосбережение, более 5 млн - на газификацию, 1 млн грн - на установление уличного освещения и проч.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх