Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В июле на Харьковщине инвентаризируют места утилизации бытовых отходов

14 июля 2016 | 16:34

Об этом сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук.

По словам главного эколога области, в регионе согласно протоколу заседания Кабинета Министров Украины от 1 июня текущего года начата инвентаризация мест утилизации бытовых отходов с определением реального состояния и объемов их накопления. Как отметил Андрей Тимчук, в настоящее время в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины создается межведомственная рабочая группа по координации работы в сфере обращения с отходами производства и потребления.

«Наш департамент также направил соответствующие письма в райгосадминистрации с просьбой привлечь органы местной власти к обследованию территорий. Необходимо определить места несанкционированных свалок, а также проинспектировать организованные места утилизации отходов - их сейчас 78. Однако большинство из них не имеют проектной документации или выводов экологической экспертизы», - сказал Андрей Тимчук.

Он также напомнил, что по результатам всеукраинской экологической акции «За чисте довкілля» в области было ликвидировано около 2 тысяч свалок. Однако после уборки на тех же местах, как правило, снова появляются свалки.

«Возможно, в некоторых местах действительно лучше установить контейнеры для сбора мусора. К концу месяца мы соберем всю эту информацию и передадим в Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Результаты инвентаризации стихийных свалок будут использованы для совершенствования схем санитарной очистки населенных пунктов Харьковской области», - отметил эколог.

Теги: департамент экологии бытовые отходы свалки тимчук инвентаризация

Версия для печати Поделиться:


Вверх