ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

140 участников АТО получили документы о праве собственности на земельные участки в Малиновке

08 июля 2016 | 19:01

В передаче правоустанавливающих документов владельцам участков принял участие заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Он отметил, что по выдаче земли участникам АТО Харьковская область показывает лучшие результаты в стране.

«Год назад, когда мы начинали эту работу, мало кто верил, что нам удастся добиться реальных результатов. Тем не менее, сегодня уже более 2 тысяч участников антитеррористической операции получили участки. Это стало возможным потому, что областное руководство четко осознает личную ответственность перед каждым из ребят, которые защищали и защищают рубежи и целостность нашего государства. Мы знаем, что мирная жизнь в Харьковской области - это ваша заслуга», - подчеркнул Михаил Черняк.

Он отметил, что областная администрация делает все, чтобы люди, которые возвращаются к мирной жизни, чувствовали внимание со стороны государства.

«Вы получили в собственность землю, за которую воевали. Мы надеемся, что она принесет вам и вашим семьям радость - и сделаем для этого все, от нас зависящее», - заверил заместитель председателя ХОГА

В частности, как напомнил Михаил Черняк, на областном уровне была принята программа поддержки приобретения и строительства жилья для участников АТО. Кроме того, председатель ХОГА Игорь Райнин выступил с инициативой разработки государственной программы льготного кредитования строительства жилья для бойцов.

Как рассказал руководитель сектора Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Юрий Корсунов, всего в поселке Малиновка Чугуевского района было выделено 327 участков. Остальные владельцы получат документы о праве собственности в течение ближайшей недели. В дальнейшем там планируют создать коттеджный поселок «Малиновская слобода».

«Процесс выдачи и оформления земли - очень непростой. И решать все вопросы нам удается во многом благодаря участию областной администрации и ее руководителя Игоря Райнина лично», - отметил Юрий Корсунов.

По его словам, на выдаче земельных участков сотрудничество ветеранских организаций с ХОГА не закончилось.

«Благодаря содействию руководства области, у нас появилась возможность профинансировать разработку генпланов по включению 10 коттеджных поселков, которые мы планируем создать, в границы населенных пунктов. Наличие градостроительной документации позволит  как можно быстрее запустить создание инфраструктуры», - объяснил Юрий Корсунов.

Больше фото

Фото

Теги: черняк ато земельные участки

Версия для печати Поделиться:


Вверх