ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На военную службу по контракту поступили 820 жителей Харьковщины

08 июля 2016 | 17:00

Вопрос отбора граждан на военную службу по контракту обсудили на селекторном совещании под руководством заместителя председателя - руководителя аппарата ХОГА Вячеслава Аббакумова.

В совещании приняли участие главы районных администраций области и представители военных комиссариатов.

По словам заместителя военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Николая Музинцева, плановое задание по отбору кандидатов на военную службу по контракту во 2 квартале 2016 года выполнено на 100%, за это время службу по контракту выбрали 820 человек.

«Лучше организована работа по отбору кандидатов на военную службу по контракту в Балаклейском (143% от планового задания), Боровском (14,5%), Чугуевском (144%), Сахновщинском (136%) районных военных комиссариатах», - отметил Николай Музинцев.

Кроме того, в ходе совещания определили плановое задание на июль по отбору граждан на военную службу по контракту.

«Необходимо использовать все возможности эффективного привлечения граждан на военную службу по контракту. В первую очередь гражданам нужно разъяснять преимущества такой службы: это и высокая заработная плата, и все социальные гарантии. По этому вопросу военным комиссарам нужно организовать эффективное сотрудничество с районными государственными администрациями, поселковыми советами и другими местными органами государственной власти, - отметил Вячеслав Аббакумов. - Чем больше людей пополнят украинскую армию на условиях контракта, тем меньше граждан попадут под волну мобилизации».

Также в ходе совещания подвели итоги проведения весенней призывной кампании на срочную военную службу.

Фото

Теги: аббакумов совещание служба по контракту

Версия для печати Поделиться:


Вверх