ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В местах массового скопления людей усиливают противопожарную безопасность

07 июля 2016 | 16:31

Вопросы соблюдения мер противопожарной безопасности на объектах массового пребывания людей рассмотрели на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности 7 июля.

Заседание прошло под председательством заместителя председателя - руководителя аппарата ХОГА Вячеслава Аббакумова.

«Чрезвычайные ситуации, которые происходили в стране в течение последнего года, в очередной раз доказали, что вопрос контроля соблюдения правил противопожарной безопасности является чрезвычайно актуальным. Инфраструктура многих объектов социальной сферы сегодня изношена, поэтому только строгое соблюдение правил позволит избежать опасных для жизни и здоровья людей ситуаций», - подчеркнул Вячеслав Аббакумов.

Он отметил, что несмотря на общий запрет на проверки предприятий контролирующие органы могут получить разрешение от центральных органов, если для этого есть объективные причины. Заместитель председателя ХОГА призвал представителей контролирующих органов и руководителей районов использовать такую ​​возможность в полной мере. Также он отметил необходимость оборудования важных объектов области системами раннего обнаружения и оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания особое внимание уделили состоянию противопожарной безопасности в учреждениях сферы соцзащиты.

Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, большинство заведений расположены в устаревших помещениях, деньги на их обустройство средствами противопожарной безопасности не выделялись много лет.

«Сейчас ситуация начала меняться к лучшему. По инициативе областной администрации утверждена комплексная программа социальной защиты населения на 2016-2020 годы, которой предусмотрено выделение 65 млн грн для проведения капитальных ремонтов в домах-интернатах, 12 млн грн будет направлено на осуществление мер противопожарной безопасности», - рассказал Юрий Шпарага.

По его словам, особое внимание будет уделяться именно заведениям, где проживают пожилые люди и инвалиды.

«Учреждения областного подчинения в целом соблюдают правила противопожарной безопасности. Беспокойство вызывает деятельность негосударственных учреждений, где содержатся люди пожилого возраста и инвалиды. У нас нет оснований для проверки и контроля их деятельности. Считаю, что целесообразно обратиться в Министерство соцзащиты населения по вопросу введения лицензирования деятельности подобных субъектов. Только так мы сможем обеспечить безопасность людей, которые в них находятся», - отметил Юрий Шпарага.

Теги: аббакумов ктеб противопожарные меры

Версия для печати Поделиться:


Вверх