ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Деятельность аграрных госпредприятий проверят специалисты ХОГА

07 июля 2016 | 15:46

Об этом говорили 7 июля на совещании, посвященном финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий в первом полугодии и перспективах их развития в 2017 году.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Марка Беккера. Он отметил, что руководитель области Игорь Райнин поставил четкую задачу - сформировать вал ранних зерновых и зернобобовых культур не ниже уровня прошлого года.

«Сегодня есть все объективные условия для достижения высоких показателей. В первую очередь мы провели контроль по биологической урожайности – она показала довольно высокое значение. Так что, как и в прошлом году, мы собираемся подтвердить, что наша область является лидером по сбору ранних зерновых культур. Есть положительные тенденции и в продуктивности молочного стада – второе место среди регионов Украины», - сказал Марк Беккер.

Заместитель председателя ХОГА отметил, что в то же время работа ряда государственных предприятий аграрного сектора области является малоэффективной.

«Сегодняшняя встреча направлена на улучшение качества работы госпредприятий. В ином случае мы будем ставить вопрос о смене руководства этих предприятий, - заявил Марк Беккер. - Деятельностью двух из них уже заинтересовались правоохранительные органы, по одному расследование подходит к концу, оно выявило грубейшие нарушения финансовой дисциплины».

Директор Департамента агропромышленного развития ХОДА Александр Нездюр отметил наиболее частые нарушения, которые допускают госпредприятия аграрного сектора. Это нарушения севооборота, занижение показателей урожайности, выплата заработной платы «в конвертах». 

«Также мы сталкиваемся с тем, что землю госпредприятий пытаются забрать в частные руки, используя мошеннические схемы, - отметил Александр Нездюр. - Заверяю: мы  приложим все усилия, чтобы не допустить разворовывание государственного имущества».

Фото

Теги: беккер нездюр совещание государственные предприятия

Версия для печати Поделиться:


Вверх