ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На санаторно-курортное лечение ветеранов войны из областного бюджета выделено 2 млн 250 тыс грн

23 июня 2016 | 10:40

Соответсвующее решение депутаты приняли в ходе пленарного заседания V сессии областного совета

Депутаты утверидили изменения в Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016 - 2020 годы и Порядка использования средств, предусмотренных в областном бюджете для организации проведения санаторно-курортного лечения инвалидов общего заболевания и инвалидов с детства в санаторно-курортных заведениях местной климатической зоны.

Как пояснил директор Департамента социальной защиты населения Юрий Шпарага, принятие этого решения позволит осуществить санаторно-курортное оздоровление ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».

 «В Харьковской области к этой указанной категории принадлежит 310 человек. На обеспечение санаторно-курортным лечением ветеранов войны из областного бюджета выделяется средства на общую сумму 2 млн 250 тыс грн», - отметил Юрий Шпарага.

Изменениями также предусмотрено выделение из областного бюджета 2, 5 млн грн. на выплату единовременной материальной помощи семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Необходимость в выделении дополнительных средств из областного бюджета на выплату материальной помощи до конца года составляет 5,1 млн грн.

Справка. С начала года в облгосадминистрации поступило 1195 обращений о предоставлении единовременной материальной помощи. На данный момент материальную помощь получили 797 человек на сумму 7,6 млн грн., что в 3,6 раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний размер предоставленной материальной помощи составляет 9,5 тыс. грн. на семью.

Значительная сумма материальной помощи (6,7 млн.грн. - 88%) направлена ​​на лечение онкобольных и людей с редкими (орфанных) заболеваниями, которые обеспечены медикаментами только на 10% от потребности за счет государственных программ Министерства здравоохранения Украины.

Кроме того, по состоянию на 22.04.2016 на территории Харьковской области на учете 3551 ветеран АТО из них: 3412 участников боевых действий АТО, 35 инвалидов войны, 2 участника войны и 102 члена семей погибших. В этом году 57 семьям участников АТО оказана денежная помощь в размере 865 тыс. грн.

На возмещение вреда, причиненного пожаром, предоставлено метериальную помощь 25 лицам на сумму 161 тыс.

Больше фото

Фото

Теги: ветераны войны санаторно-курортное лечение материальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх