ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Районы области получили 37 млн грн на приобретение школьных автобусов

23 июня 2016 | 10:45

Соответствующее решение приняли депутаты во время V сессии областного совета VII созыва, внеся изменения в областной бюджет.

Согласно решению, между районными бюджетами распределили средства остатка образовательной субвенции из государственного бюджета, которую область получила в начале года. Речь идет о сумме более 28 млн грн. Из них 21 млн грн направят на закупку автобусов для сельских школ Балаклейского, Барвенковского, Богодуховского, Боровского, Валковского, Великобурлукского, Волчанского, Дергачевского, Змиевского, Изюмского, Кегичевского, Красноградского, Краснокутского, Лозовского, Нововодолажского, Первомайского, Харьковского и Шевченковского районов.

Еще более 7 млн ​​грн образовательной субвенции направят на укрепление материально-технической базы опорных образовательных учреждений в Валковском и Змиевском районах. За эти средства закупят компьютерную технику и мультимедийное оборудование.

Кроме того, между районами распределили 16 млн грн, выделенных на закупку автобусов из областного бюджета в соответствии с программой «Новый образовательное пространство Харьковщины на 2014-2018 годы».

За эти средства закупят автобусы для школ Валковского, Великобурлукского, Двуречанского, Дергачевского, Змиевского, Золочевского, Изюмского, Кегичевского, Коломакского, Краснокутского, Лозовского, Нововодолажского, Первомайского и Печенежского районов.

«Средства на закупку школьных автобусов выделяются районам на условиях софинансирования: 50/50. Мы помогаем тем, кто хочет работать и находит возможность направлять на развитие громады собственные средства», - подчеркнул директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

Всего за средства бюджетов разных уровней планируется приобрести более 35 школьных автобусов для сельских школ Харьковщины.

«Проводить тендеры и покупать автобусы районы будут самостоятельно. Мы рассчитываем пройти процедуры торгов в кратчайшие сроки, чтобы уже осенью сельские школы получили новые автобусы», - рассказал Анатолий Бабичев.

Больше фото

Фото

Теги: сессия бабичев школьный автобус сельская школа

Версия для печати Поделиться:


Вверх