ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область – в лидерах по строительству жилья в Украине

17 июня 2016 | 15:38

Об этом 17 июня во время областного селекторного совещания сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Он отметил, что в прошлом году Харьковщина заняла лидирующее место по объемам и темпам сдачи жилья в эксплуатацию. В этом году также сохраняется положительная динамика.

«В 2015 году область планировала сдать в эксплуатацию порядка 290 тыс. кв. м жилья, но по факту получили около 320 тыс. кв. м. В этом году крупнейшие застройщики области планируют сдать 350 тыс. кв. м. Думаю, что реально к концу года мы сможем обеспечить до 400 тыс. кв. м жилья», - заявил Евгений Шахненко.

Как отметил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главный архитектор области Михаил Рабинович, из общего количества запланированных к сдаче в этом году объектов, - около 270 тыс. кв. м многоквартирного жилья и 120 тыс. кв. м индивидуального, а также объектов реконструкции.

«По состоянию на 10 июня, введено в эксплуатацию 96 тыс. кв. м, что составляет 24,8%, - отметил Михаил Рабинович. – По многоквартирному жилому строительству: введено в эксплуатацию 12 многоквартирных домов общей площадью жилья 35 тыс. кв. м. До конца года запланировано сдать еще 37 домов общей площадью жилья 239 тыс. кв. м, что позволит выполнить плановые показатели в полном объеме».

Также, по данным Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, в этом году уже ввели в эксплуатацию 318 индивидуальных домов общей площадью 51,5 тыс. кв. м. Высокие показатели индивидуального жилого строительства - в Боровском, Валковском, Золочевском, Изюмском, Краснокутском, Лозовском, Чугуевском районах, а также городах Харьков, Изюм, Люботин и Чугуев.

Еще одним важным аспектом, на который обратил внимание во время селектора заместитель председателя ХОГА, стали харьковские долгострои. Евгений Шахненко обратился к представителям органов местного самоуправления с просьбой уделить особое внимание объектам, которые вызывают социальное напряжение.

«Сегодня нам необходимо по каждому из этих объектов иметь четкий план действий, - отметил Евгений Шахненко.- Сейчас мы практически разобрались с проблемным домом по пр. Победы, 61а. Но есть еще несколько таких объектов, по которым необходимо работать, например, недострой по ул. Родниковой, 11. О ситуации, которая сложилась там, я буду докладывать председателю ХОГА Игорю Райнину».

Більше фото

Фото

Теги: шахненко строительство жилья селекторное совещание рабинович

Версия для печати Поделиться:


Вверх