ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Участник АТО попросил Евгения Шахненко помочь в решении вопроса выделения земельного участка

17 июня 2016 | 14:04

Участник АТО попросил Евгения Шахненко помочь в решении вопроса выделения земельного участка

17 июня заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители Харьковской области обращались к Евгению Шахненко за помощью в решении жилищно-коммунальных и социально-бытовых проблем. Так, житель города Харькова пожаловался на проблемы, которые у него возникли при установки прибора учета газоснабжения. По словам пенсионера, газовики не устанавливают счетчик без оформления соответствующего проекта, который, по мнению заявителя, в данном случае не предусмотрен законом.

Еще один харьковчанин пожаловался на то, что уже длительное время городские службы ЖКХ не могут помочь ему с ремонтом кровли многоквартирного дома в Шевченковском районе города. По его информации, в планах городских служб ремонт в следующем году также не предусмотрен. Евгений Шахненко поручил разобраться в этих вопросах специалистам профильных департаментов ХОГА.

Также на прием к заместителю руководителя области обратился участник АТО из города Мерефа. По словам заявителя, сегодня в городе хотят получить земельные участки для строительства жилья около 40 участников АТО, но местные власти не находят свободных участков.

«Участки, которые предлагали некоторым военнослужащим, не пригодны для строительства. Это сильно заболоченные места, где не поможет даже «отсыпка», - рассказал о проблеме участник АТО. – Мы просим, чтобы в мэрии Мерефы все же ответственно отнеслись к нашим обращениям и, прежде чем вносить участки в детальный план, сначала показывали их нам».

Евгений Шахнеко напомнил, что в скором времени в городе Мерефе состоится объединения громад, и отметил, что участникам АТО стоит учитывать особенности этого процесса.

«После принятия решения об объединении громад земельная картина изменится, также будет разработан генеральный план города. Поэтому уверен, что ваши требования будут полностью удовлетворены и участники АТО получат участки в городе в пригодных для строительства местах», - отметил Евгений Шахненко.

По словам директора Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главного архитектора области Михаила Рабиновича, соответствующая совместная работа с представителями города будет проведена в ближайшее время.

Все, пришедшие на прием к заместителю председателя ХОГА, по необходимости, получили консультации руководителей профильных департаментов облгосадминистрации. Вопросы, требующие детального изучения, Евгений Шахненко взял под личный контроль.

Больше фото

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан участник ато земельный участок рабинович

Версия для печати Поделиться:


Вверх