ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер встретился с Коммерческим Атташе Израиля

15 июня 2016 | 13:09

Во время встречи, которая состоялась 15 июня, обсудили перспективы развития торговых и экономических отношений между Харьковской областью и Израилем.

Представляя Харьковскую область Председателю Торгово-экономической миссии Посольства Государства Израиль в Украине Элизабет Соловьев, Марк Беккер отметил положительные тенденции социально-экономического развития нашего региона, который по итогам 2015 года занял первое место среди областей Украины в рейтинге Кабинета Министров.

Говоря об отношениях Харьковской области с Израилем, заместитель председателя ХОГА отметил связи в сфере образования.

«В Харькове учатся около 500 израильских студентов. Мы сотрудничаем с некоторыми университетами, в частности, в сфере сельского хозяйства, - рассказал Марк Беккер. - Что касается внешнеторгового оборота между Харьковской областью и Израилем, его процент не слишком велик - у нас есть поле для развития отношений».

По мнению Элизабет Соловьев, развитию торговых отношений может способствовать создание зоны свободной торговли между Израилем и Украиной. Переговоры о ее создании сегодня ведутся на уровне руководства государств.

Сегодня, по словам Коммерческого Атташе, Израиль импортирует из Украины в основном продукцию сельского хозяйства (в частности, более 40% всей закупаемой государством пшеницы) и металлургии. В нашу страну израильские партнеры экспортируют преимущественно продукцию химической промышленности и различную аппаратуру.

«Если говорить об инвестициях, то Израиль «инвестирует технологиями», которые позволяют экономить энергоресурсы, - отметила Элизабет Соловьев. - Сегодня мы хотим предложить вам технологии «безопасного умного города». Они позволяют экономить энергоресурсы, предотвращать аварийные ситуации на коммуникациях, например, порывы водопроводов. Это системы «умных» парковок, которые позволяют соблюдать порядок, разработки в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами и многое другое».

Элизабет Соловьев попросила помощи Харьковской облгосадминистрации в налаживании отношений между представителями бизнес-секторов Харьковщины и Израиля.

«Сегодня мы активно ищем новых партнеров и налаживаем международные связи. Харьковская область, безусловно, заинтересована в отношениях с Израилем, и мы сделаем все для их успешного развития», - подчеркнул Марк Беккер.

Во время встречи обсудили также возможности обмена опытом между представителями Харьковского ІТ-кластера и их израильскими коллегами и налаживания общения специалистов в сфере сельского хозяйства.

Также Элизабет Соловьев пригласила представителей Харьковской облгосадминистрации побывать с визитом в Израиле, чтобы лично ознакомиться с предлагаемыми их специалистами технологиями и определиться с дальнейшими шагами для развития сотрудничества.

Больше фото

Фото

Теги: беккер соловьев атташе израиль международные отношения

Версия для печати Поделиться:


Вверх