ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С июля для жителей Харьковской области будет работать служба «Инватакси»

01 июня 2016 | 18:07

С июля для жителей Харьковской области будет работать служба «Инватакси»

Состояние доступности транспортной инфраструктуры Харьковщины для лиц с ограниченными физическими возможностями обсудили на заседании областного комитета 31 мая.

В ходе заседания комитета по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Печура сообщила: с июля инвалиды, проживающие в области, смогут пользоваться услугами службы «Инватакси». Она напомнила, что услуга ранее была доступна только колясочникам Харькова, поскольку оплачивалась из городского бюджета. Сейчас депутаты областного совета проголосовали за внесение соответствующих изменений в Комплексную программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы.

«В течение второго полугодия на перевозку этой категории лиц планируется направить 160 тыс. грн. Для самих инвалидов из области услуга такси будет бесплатной. Люди смогут беспрепятственно посетить областной центр для прохождения лечения и так далее», - пояснила Татьяна Печура.

Кроме того, на заседании говорили о необходимости обновления и увеличения количества подвижного состава транспорта, предназначенного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, на маршрутах общего пользования. По данным управления транспортной инфраструктуры и связи Департамента экономики и международных отношений ХОГА, в метрополитене, а также на железнодорожных вокзалах и автостанциях доступны услуги по сопровождению лиц с инвалидностью. На общих городских маршрутах Харькова эксплуатируется 85 автобусов и 73 троллейбуса большой вместимости с низким уровнем пола, на маршрутах области - 52 автобуса.

Теги: заседание областного комитета инвалиды транспорт инватакси печура

Версия для печати Поделиться:


Вверх