ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На прием к Марку Беккеру обратился изобретатель сельскохозяйственных орудий труда

01 июня 2016 | 16:39

1 июня прошел личный прием заместителя председателя ХОГА.

Пенсионер из Валковского района обратился к Марку Беккеру с просьбой помочь в налаживании производства изобретенных им орудий труда сельхозназначения. Мужчина подробно рассказал о своих изобретениях.

«Я - сам огородник и уже много лет занимаюсь тем, что пытаюсь своими разработками облегчить труд человека на земле, - рассказал изобретатель. – Представленные орудия труда, среди которых - особые ручные приспособления для прополки и оригинальный плоскорез, способны не только сэкономить силы огородника, но и значительно улучшить качество обработки земли».

Пенсионер пояснил, что он имеет соответствующий патент на изобретение каждого орудия труда. Кроме того, на одном из заводов Харькова были сделаны пробные образцы, которые, по словам автора, уже выпускались и хорошо себя зарекомендовали.

«На своем участке я сам и все соседи, знакомые пользуются такими инструментами, - отметил посетитель. - По опыту могу сказать, что мои тяпки рыхлят землю глубже, чем обычные инструменты, и за сезон могут полностью извести такие живучие сорняки как пырей, осот и вьюнок-березку. Очень бы хотелось, чтобы изобретенные и зарекомендовавшие себя инструменты были доступны огородникам».

Марк Беккер пообещал изобретателю изучить вопрос и дал соответствующее поручение представителю Департамента агропромышленного развития ХОГА.

«Передаю ваше письмо для изучения в департамент. Возможно, производители заинтересуются приложением и наладят промышленное изготовление ваших орудий труда», - отметил Марк Беккер.

Кроме того, к заместителю председателя ХОГА обращались за помощью в решении спорных земельных вопросов, касающихся нарушений прав собственников. С информацией о подобных разбирательствах пришли жители Змиевского и Лозовского районов. Также граждане просили помощи в оформлении земельных участков. Так, житель Золочевского района рассказал, что уже 9 лет не может должным образом оформить участок земли для ведения личного крестьянского хозяйства. По его словам, он и еще 11 человек длительно пользовались землей, но за это время они так и не смогли узаконить свое право на собственность. Теперь эта земля, как они утверждают, находится в резерве для участников АТО. С таким же вопросом обратился и житель Зачепиловского района. Мужчина рассказал, что ему и еще пяти гражданам было выделено по одному гектару земли.

«Я получил землю от сельсовета как переселенец, пострадавший от стихии на Закарпатье. В 2001 году я приехал на Харьковщину, в 2004 году выделили землю, но с оформлением получились проблемы, теперь ее хотят передать в пользование участникам АТО. Кроме этой земли, других участков не имею, и моей семье попросту не на что будет жить», - рассказал о проблеме мужчина.

Марк Беккер поручил соответствующим службам разобраться в ситуации. По необходимости, все, кто пришел на прием, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации. Все вопросы, с которыми обратились граждане, заместитель председателя ХОГА взял на личный контроль.

Фото

Теги: беккер личный прием земельные вопросы изобретатель орудия труда

Версия для печати Поделиться:


Вверх