ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

66 пляжей области получили разрешения на работу

31 мая 2016 | 15:33

О подготовке мест массового отдыха на водных объектах к летнему сезону говорили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Мероприятие состоялось под руководством заместителя председателя - руководителя аппарата ХОГА Вячеслава Аббакумова. Он отметил, что от того, насколько оперативно и качественно будут подготовлены места отдыха на водных объектах - в первую очередь, пляжи общего пользования - зависит главное - безопасность граждан.

Как подчеркнул директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко, согласно данным за прошлый год, ни одного случая гибели людей на оборудованных пляжах региона не было зарегистрировано. При этом в необорудованных местах купания погибли 62 человека.

Павел Пономаренко также отметил, что в этом году райгосадминистрациями, исполнительными комитетами городов областного значения определены и утверждены для открытия 66 мест массового отдыха граждан на водных объектах области.

«Из них в детских оздоровительных лагерях - 13 пляжей, на базах отдыха – 21, пляжей общего пользования - 32, - уточнил директор Департамента гражданской защиты. - По состоянию на 30 мая уже провели 42 обследования дна акватории пляжей».

Также, по данным Павла Пономаренко, для функционирования сезонных спасательных постов планируется подготовить 198 пловцов-спасателей. Для медицинского обеспечения на пляжах общего пользования планируется организовать дежурство 32 медицинских работников из числа персонала фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий семейной медицины, районных и городских больниц.

Справка. По информации Департамента гражданской защиты ХОГА, чтобы не допустить трагедий на водных объектах области, были организованы и проведены соответствующие мероприятия. В частности, подготовлен «План организационных и практических мероприятий по предупреждению несчастных случаев с людьми на водных объектах области на 2016 год». Департаментом также проведены соответствующие семинары со специалистами РГА, представителями профсоюзов и т.д. и разработано методическое пособие «Подготовка мест массового отдыха на водных объектах».

Больше фото

Фото

Теги: аббакумов водные объекты места массового отдыха пономаренко подготовка

Версия для печати Поделиться:


Вверх