ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На лесных и сельхозпредприятиях области усиливают противопожарную безопасность

31 мая 2016 | 15:10

Это обсудили 31 мая во время заседания областной комиссии по техногенно-экологической безопасности под председательством заместителя председателя - руководителя аппарата ХОГА Вячеслава Аббакумова.

Как отметил первый заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Попов, дождливая погода способствовала уменьшению количества лесных пожаров в области. В этом году на лесных объектах произошло 7 пожаров, охвативших площадь 0,35 га. Причиной пожаров во всех случаях было неосторожное обращение с огнем.

Сейчас в области функционирует 31 лесная пожарная станция, в распоряжении этих подразделений есть 51 пожарный автомобиль. В то же время, по информации областного управления ГСЧС, не все хозяйства оснащены необходимыми противопожарными средствами в полной мере.

Говоря о подготовке сельскохозяйственных предприятий к пожароопасному периоду, директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Александр Нездюр отметил, что эта работа проходит под контролем специалистов департамента.

Во время заседания Вячеслав Аббакумов обратил внимание руководителей райгосадминистраций на необходимости проконтролировать выполнение лесными и сельскохозяйственными предприятиями районов всех противопожарных мероприятий.

«Вы должны принимать жесткие меры реагирования в отношении владельцев или пользователей объектов лесного хозяйства и сельхозпредприятий, которые не работают в этом направлении. Если на руководителя предприятия выписано большое количество предписаний, которые не выполняются, можно ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности, - подчеркнул заместитель председателя ХОГА. - Главы райгосадминистраций несут личную ответственность за выполнение мер противопожарной безопасности, ведь речь идет не только о сохранении имущества, а о человеческих жизнях».

По результатам совещания руководителям районов и соответствующих служб были даны задачи по обеспечению противопожарной безопасности на объектах лесного хозяйства и сельхозпредприятиях. В частности, было рекомендовано обеспечить ведомственные и добровольные подразделения пожарной охраны спецодеждой и горюче-смазочными материалами, средствами связи (радиостанциями), провести работу по созданию противопожарных водоемов для забора воды, организовать противопожарную агитацию, оборудовать здания и сооружения установками защиты от попаданий молнии и проч.

Больше фото

Фото

Теги: аббакумов ктеб противопожарные меры

Версия для печати Поделиться:


Вверх