ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области прошли учения по ликвидации лесных пожаров

25 мая 2016 | 16:03

В мероприятии принял участие заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов.

Комплексные тренировочные учения проходили на базе Учебного центра Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины в с. Ватутино Нововодолажского района.

Помимо подразделений ГСЧС, в них были задействованы сотрудники Национальной полиции, Национальной гвардии, пограничной службы, коммунальных предприятий.

В ходе учений были отработаны ситуации возникновения лесного пожара, эвакуации населения, обезвреживания боеприпасов, повреждения аммиакопровода, спасения людей из-под завалов и др.

Подводя итоги учений, Вячеслав Аббакумов отметил, что главная их задача - продемонстрировать руководителям районам Харьковской области, как необходимо действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Эти тактико-специальные учения проводятся по распоряжению председателя облгосадминистрации Игоря Райнина для того, чтобы на наглядном примере показать руководителям райгосадминистраций, подразделений районных служб, как это должно происходить. Учения прошли успешно. Темп, в котором они проводились, говорит о том, что все службы и подразделения, которые могут быть задействованы при ликвидации чрезвычайных ситуаций, взаимодействуют на надлежащем уровне», - сказал Вячеслав Аббакумов.

По итогам мероприятия председатели РГА получили задание проанализировать ситуацию в каждом районе и предпринять необходимые меры, чтобы быть полностью готовыми к устранению последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

«В прошлом году в марте мы выезжали на тушение пожаров в области до 180 раз в сутки. В этом году погода дождливая, благодаря чему пожары возникают значительно реже. Но мы должны быть готовы к любой ситуации», - подчеркнул начальник областного управления ГСЧС Александр Волобуев.

Он отметил, что сегодня впервые за последние 6 лет подразделения ГСЧС области полностью обеспечены топливом, благодаря чему могут не только своевременно прибывать на места вызовов, но и проводить необходимые учения.

«Впервые за 5-6 лет нам удалось выполнить план боевой подготовки. В прошлом году государство выделило нам 5 млн грн, за которые мы закупили топливо, и теперь можем уверенно смотреть в будущее, - отметил Александр Волобуев. - Кроме того, очень серьезно нам помогает областная администрация: в областном бюджете предусмотрено около 17 млн грн, которые будут направлены на закупку горюче-смазочных материалов, защитного снаряжения, пожарных рукавов - всего того, что нам необходимо».

Фото

Теги: аббакумов лесные пожары учения гсчс

Версия для печати Поделиться:


Вверх