ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За два года системы отопления около 20% зданий бюджетной сферы перевели на твердое топливо

20 мая 2016 | 16:47

За два года системы отопления около 20% зданий бюджетной сферы перевели на твердое топливо

Об этом 20 мая сообщил в ходе личного приема граждан заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Жители Харьковской области, которые пришли на прием, обращались к Евгению Шахненко за помощью в решении жилищно-коммунальных и социально-бытовых проблем. Также к заместителю руководителя области обратился харьковский производитель топливных брикетов. Мужчина рассказал, что готов предложить свою продукцию для того, чтобы обеспечить котельные области экономичным топливом. По его словам, предприятие выпускает 4 вида продукции на основе мелкой фракции каменного угля. Использовать брикеты можно как для топки простой печки, так и для пиролизного котла и котельных, имеющих производственные мощности.

«Мелкая фракция – фактически отходы производства, которые остаются после процесса обогащения угля. Также мы используем смесь с лигнином – отходы сельхозпроизводства. Но, в отличии от пеллетов, наши брикеты более энергоемкие и экономичные», - рассказал о преимуществах своей продукции производитель.

Евгений Шахненко поручил специалистам профильных департаментов изучить предложение. Он отметил, что за два года около 20 % зданий бюджетной сферы области были переведены на отопление с использованием твердого топлива.

«Конечно же, мы заинтересованы в экономии, которую может дать ваша продукция, особенно это касается учреждений социальной сферы области. Думаю, будет правильным организовать совещание, на которое мы пригласим руководителей местного самоуправления, тепловиков и обсудим этот вопрос открыто и подробно», - предложил Евгений Шахненко.

Также к заместителю председателя ХОГА обратился житель Харьковского района с просьбой решить вопрос относительно нарушения санитарных норм в селе Липцы. Мужчина рассказал, что нарушения допускаются в работе канализационно-насосной станции.

«Насосная станция обслуживает многоквартирные дома и детский садик со школой, но в канализацию почему-то сливают отходы изо всех окрестных сел, на что она не рассчитана. Когда идет сброс – запах такой, что с ребенком просто нельзя выйти из дому», - сообщил житель села.

Он рассказал, что односельчане уже давно пытаются решить эту проблему, но безрезультатно. К тому же, посетитель пожаловался заместителю руководителя области на стихийные свалки в своем населенном пункте.

«Я дам соответствующее поручение экологической инспекции, чтобы специалисты провели проверку и установили факты нарушений. После этого представители департаментов ХОГА включатся в работу. На основании выводов инспекции соберем рабочее совещание, на котором будем ставить вопрос о том, как выйти из ситуации», - ответил Евгений Шахненко.

На прием также повторно пришла инициативная группа инвесторов харьковского долгостроя многоквартирного дома по пр. Победы, 61а. Инвесторы обсудили дальнейшие шаги по решению их вопроса с директором Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главным архитектором области Михаилом Рабиновичем.

Со схожей проблемой обратились на прием харьковчане, которые вложили свои средства в строительство многоквартирного дома по ул. Родниковой, 11. Как рассказал один из инвесторов, он заплатил деньги за однокомнатную квартиру в этом новострое еще в 2008 году и спустя несколько месяцев строительство прекратилось.

«В настоящее время работы не ведутся, стены разрушаются. По нашим подсчетам, более 70 семей остались без квартир и денег, которые уплатили за жилье. Мы пытались говорить с застройщиком и заказчиком, писали  письма во все инстанции – результата нет», - сказал заявитель.

Евгений Шахненко пообещал инвесторам разобраться в ситуации и определить тактику дальнейших действий, направленных на решение проблемы.

По необходимости, пришедшие на прием граждане получили консультации руководителей профильных департаментов облгосадминистрации. 

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан отопление

Версия для печати Поделиться:


Вверх