ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области сокращаются долги предприятий по заработной плате

20 мая 2016 | 15:18

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

19 мая состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Руководитель социальной сферы региона отметил приоритет этого вопроса в реализации государственной социальной политики областной государственной администрацией. Также он отметил, что состояние погашения задолженности по заработной плате находится на личном контроле председателя ХОГА Игоря Райнина.

По данным Юрия Шпараги, на предприятиях-должниках проводят мониторинг по вопросам оплаты труда.

«По каждому предприятию-должнику составлен паспорт, осуществляется ежемесячный контроль за выполнением заключенных графиков погашения задолженности», - отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА.

Также информация о выявленном в ходе мониторинга нарушении действующего законодательства по труду передается в Главное управление Государственной службы по труду в Харьковской области для принятия мер к руководителям предприятий в пределах ее полномочий. С начала 2016 года передано 120 сводок.

«Как результат, долги по заработной плате в области сокращены по сравнению с данными на 1 апреля этого года на 10,9 млн грн - 5,6%. Ликвидирована задолженность в АК «Харьковоблэнерго», на ГП «Харьковский облавтодор», ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины», в профессионально-технических учебных заведениях», - подчеркнул Юрий Шпарага.

На очередном заседании областной комиссии о причинах существования долгов и перспективах их погашения информировали руководители ГП «ХЭМЗ», ОАО «Харьковский электротехнический завод «Транссвязь», КП Старосалтовский КЖКП.

Кроме того, обсуждался вопрос погашения задолженности по возмещению выплаченных льготных пенсий на ОАО «Свет Шахтера». Также рассмотрели состояние погашения долгов на предприятиях ОАО «Теплоэнергомонтаж» и УГНИИ «Укрводгео».

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов, руководители предприятий-должников предупреждены об административной и уголовной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Теги: шпарага погашение задолженности заработная плата заседание комиссии

Версия для печати Поделиться:


Вверх