ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители Балаклейского района провели озеленение и уборку сел и райцентра

19 мая 2016 | 17:33

Уборка территорий населенных пунктов, ремонт памятников и высадка деревьев проходили в рамках Всеукраинской акции «За чисте довкілля».

Как сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук, за время акции к мероприятиям по благоустройству в районе подключились почти 14000 граждан, в том числе - более 3000 учеников и студентов. Общими усилиями ликвидировали 139 несанкционированных свалок, очистили от мусора 82 км берегов водоемов, благоустроили 76 братских могил и мемориальных комплексов.

«Балаклейщина - один из тех районов Харьковской области, где активно проводились работы по озеленению. С начала акции здесь благоустроили 37 парков и скверов, высадили 2636 саженцев деревьев и 311 кустов. Например, в поселке Андреевка в парке высадили более 500 саженцев березы, липы, рябины, клена», - рассказал Андрей Тимчук.

В самом райцентре граждане озеленили территорию «поселка Нефтяников», высадив почти 100 деревьев. Государственные служащие и представители областного, районного и городского советов упорядочили газоны и высадили зеленые насаждения в центральном парке города Балаклея.

Также экологи рассказали, что на территории Борщевского сельского совета местные жители завершают работы по благоустройству места массового отдыха населения «Журавль».

«Популярную у молодоженов местность расчистили от кустарников и мусора и установили беседку для отдыха», - рассказали в сельсовете.

В поселке Андреевка во время массовой уборки взялись за ремонт памятника Тарасу Шевченко. Причем, по свидетельству участников ремонта, была проведена значительная работа - памятник фактически спасли от разрушения. Сейчас здесь уже сделана ограда вокруг памятника, устланы тротуары, устанавливается освещение.

Фото

Теги: балаклейский район уборка экологическая акция тимчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх